NewsChannel1 - Строительный портал

Банановый смузи с овсянкой рецепт. Смузи с овсянкой для похудения: рецепты. Смузи с овсянкой и киви

Завтрак - важнейшая часть нашего дня. Он должен быть легким и сытным, полезным и вкусным, а также занимать минимум времени, ведь утром все торопятся на работу. Выручит рецепт ягодного смузи с овсянкой, который готовится всего лишь за 5 минут!

Для коктейля понадобится стакан молока и столько же ягод, которые могут быть как свежими, так и замороженными (размораживать не нужно). Овсянка подойдет любая, как быстрого приготовления, так и обычная, желательно помельче, которая идет под номером 2. Всего пара минут работы блендера и полезный, освежающий и удивительно вкусный десерт готов к употреблению. Понравится смузи с овсянкой не только любителям освежающих ягодных коктейлей, но и приверженцам правильного питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. Особенно полезным получится десерт, если в него добавить не сахар, а мед, количество которого можно легко регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • ягоды свежие или мороженные - 300 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья - 3 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления смузи подойдут любые ягоды, которые есть в холодильнике: клубника, малина, смородина и т. д. Свежие ягоды нужно промыть, замороженные достаточно просто насыпать в чашу блендера, не размораживая.

2. К ягодам добавляем сахар и овсяные хлопья. Для того чтобы смузи стал еще более полезным, заменяем сахар цветочным или липовым медом, если у вас нет на него аллергии.

3. Наливаем холодное молоко и измельчаем все вместе при помощи блендера или в процессоре в импульсном режиме.

4. Густоту напитка можно регулировать по своему вкусу, просто добавив еще немного молока.

5. Разливаем ягодный смузи по стаканам. Из указанного количества ингредиентов получится 2 высоких стакана объемом по 300 мл каждый.

6. Украсить десерт можно хлопьями или ягодами.

Смузи – это густой коктейль однородной консистенции, для приготовления которого используются фрукты, овощи, цельные злаки, йогурт, молоко. Готовят смузи в блендере или миксере. Диетологи относят фруктовые и овощные смузи к диетическим продуктам, ставя их в один ряд с сыром тофу, овощами и фруктами. Смузи присутствует и в питании спортсменов как энергетический десерт.

Польза от смузи с овсянкой

Овсянка – отличный продукт для похудения. Она утоляет голод и ведет к нормализации веса. В комбинации с овсянкой можно использовать для смузи самые разнообразные продукты: бананы, киви, яблоки, вишни, клубнику, малину и бруснику. Смузи с овсянкой можно предлагать и детям с самого раннего возраста – это блюдо содержит молочные продукты и много клетчатки, что способствует мягкому очищению систем организма.

Для желающих похудеть смузи – это просто блюдо-находка! Особенно если овсянка по утрам уже надоела. Им можно заменять сытный завтрак или ужин, использовать в качестве перекуса и худеть, наслаждаясь свежими разнообразными вкусами.

Такие соки-пюре будут прекрасным дополнением к рациональному питанию для похудения. Они помогут активизировать работу кишечника, очистят кожу от сыпи и прыщей, избавят от запоров и укрепят иммунитет. Наконец, они просто вкусны,

и любой худеющий с легкостью подберет для себя приятное сочетание ингредиентов, если немного поэкспериментирует. Однако для того чтобы смузи были полезными, готовить их нужно только из свежих и качественных продуктов.

Банановый смузи с овсянкой
Нам понадобится средний банан, 2 столовых ложки овсянки «Геркулес», 4 столовых ложки воды, два мандарина (или апельсин), 400 мл питьевого натурального йогурта без добавок или кефира. Залитую кипятком овсянку оставляем напитываться на несколько минут. Банан нарезаем кусочками и отправляем на 15 минут в морозилку. Кусочки банана, разбухшую овсянку, дольки цитрусового (без перепонок) и йогурт смешиваем в блендере до однородной массы. Это может занять до 5 минут.

Получаем две порции восхитительного питательного смузи по 190 ккал каждая. Подается смузи сразу же после приготовления. Несколько перезревший банан придаст смузи густоту и сытость, а если добавить больше цитрусовых, то вкус получится более пикантный и бодрящий, с кислинкой. Можно добавить в блендер кубики льда – смузи получится более густым и освежающим. Щепоткой корицы украшаем каждую порцию смузи.

Смузи с клюквой и овсянкой

Одна-две столовых ложки овсянки, три ложки воды, банан, горсть клюквы, чайная ложка меда, полстакана йогурта или молока. Овсянку залить водой и дать настояться, взбить в блендере клюкву, овсянку и банан, долить молоко, разлить по стаканам и подавать.

Киви с овсянкой
Киви очень хорош для активизации процесса сжигания жира, поэтому такой смузи превосходно разнообразит рацион худеющего. 2-3 очищенных и порезанных кусочками киви измельчаем в блендере вместе с подготовленной овсянкой (описано выше). Вместо молочных продуктов для жидкой основы можно использовать отдельно заваренный зеленый чай.

Смузи с овсянкой и вишней
С помощью этого коктейля можно даже самых больших «нехочух» уговорить есть овсянку. На две порции нам понадобится: 150 г вишни, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, ложка меда, 5 столовых ложек йогурта, 120 мл молока, корица – по желанию. Нагретым молоком залить хлопья на 10 минут. Взбить все в блендере до однородности, немного вишен и йогурта оставить для украшения смузи в бокалах. Поставить коктейль в бокалах для охлаждения в холодильник. Перед подачей украсить вишней и йогуртом. Этот смузи просто великолепен для завтрака, десерта или полдника.

Черничный смузи

Этот холодный десерт также порадует сторонников здорового питания, освежит и утолит голод и жажду. Для приготовления коктейля берем полстакана овсяных хлопьев (можно попробовать и другие хлопья), стакан домашнего йогурта, стакан свежей или замороженной черники, ягодный сироп или мед – две столовых ложки, стакан молока или сока, лед. Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день все ингредиенты измельчаем в блендере, добавляем сок или молоко и снова смешиваем до однородности. Если ягода замороженная, лед не добавляется.

Вред от смузи

  • Смузи оказывает комплексное воздействие на организм, поэтому им не стоит злоупотреблять.
  • Если питаться какое-то время только смузи, без достаточного количества твердой пищи, то слюны станет выделяться меньше, что повлечет за собой образование зубного налета, кариес и общее нарушение пищеварения.
  • Если употреблять смузи больше раза в день, то за счет молочных продуктов (особенно жирных) можно повысить себе уровень холестерина и ухудшить работу сердца и кровеносных сосудов.
  • Недостаточное количество твердой пищи может вызвать запор. Смузи помогают поддерживать организм в тонусе и насыщают его витаминами, но они не могут служить основой питания.

Смузи – это блюдо, которое организм воспринимает очень легко, после такого десерта не остается тяжести, только ощущение легкости. Его также можно употреблять непосредственно перед тренировкой, чтобы получить энергию для занятий.

О смузи мы говорим часто и сегодня хочу рассказать вам рецепты смузи для похудения, с таким не любимым многими продуктом как овсянка.

Но вы удивитесь насколько это вкусно!

О пользе смузи знают все, а не говорит о ней, наверное, только ленивый. Овсяный смузи с фруктами, с ягодами, с овощами, с соками и с молочными продуктами – это замечательный на вкус напиток, который не только насытит ваш организм витаминами, но и нормализует работу ЖКТ и метаболические процессы. А если ваш кишечник и желудок будет работать «как часики», следовательно, ваш вес всегда будет в норме, а ваша кожа будет сиять здоровьем и красотой.

– отличное средство для похудения и многие желающие избавиться от лишнего веса предпочитают «вкусно худеть», употребляя низкокалорийные, но, тем не менее, очень вкусные витаминные коктейли, приготовленные собственноручно из овсяных хлопьев с добавлением фруктов или овощей.

Фруктово-ягодные смузи с овсяными хлопьями

Есть несколько разновидностей смузи, но низкокалорийные напитки с овсянкой пользуются просто огромной популярностью. Это можно объяснить тем, что овсяный смузи более питательный. Конечно, времени, затраченного на приготовление обычного овощного или фруктового коктейля, будет недостаточно для того, чтобы приготовить коктейль на основе овсянки, так как 10 минут вам понадобится только лишь на то, чтобы приготовить основу. Овсяные хлопья нужно будет залить горячим молоком или кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. После этого нужно будет подготовить ягоды, фрукты или овощи. Вы можете использовать какой-то один фрукт или овощ или приготовить фруктово-ягодный микс, это уже будет напрямую зависеть от вашего настроения и от того, что вы больше любите. Плоды или ягоды нужно будет перебрать, тщательно промыть, затем очистить, нарезать, если плоды крупные и поместить в чашу кухонного комбайна для того, чтобы перемолоть их до однородной консистенции. Хотя если ваши родные любят чтобы в смузи попадались небольшие аппетитные кусочки фруктов, можете включить комбайн на несколько секунд, чтобы плоды лишь измельчились, но не превратились в кашицу. Смузи с меленькими кусочками фруктов – это норма. При желании вы можете добавить в него какие-нибудь пряности.

Бананово-овсяный смузи.

Это один из самых популярных напитков. Если вы приготовите его на завтрак, то можете быть уверены, вы надолго утолите голод с пользой для своего организма.

На заметку. Для приготовления вы можете использовать не только овсяные хлопья, но и гречневые либо рисовые.

В небольшую емкость отмеряйте 2 стол. л. овсяных хлопьев, залейте их 50 гр. кипятка, прикройте емкость и оставьте на 10 минут. Выберите свой любимый цитрус. Пусть это будет или 1 апельсин или 2 мандарина. Очистите их от цедры, удалите косточки, белые пленки и прожилки. 1 банан очистите и нарежьте не очень мелкими кусочками. Все фрукты отправьте в блендер, туда же добавьте настоявшуюся овсянку и 150 мл свежего натурального йогурта без добавок. Нет йогурта, не беда, добавьте вместо него низкокалорийную сметану или кефир. Включите комбайн и взбейте содержимое до получения однородной массы. Ароматный смузи разлейте в высокие бокалы и украсьте миниатюрной веточкой мяты. Этот смузи отличается от других своей универсальностью – он мягкий, легкий и в то же время достаточно сытный.

На заметку. Для того, чтобы напиток был более сладким используйте для его приготовления переспевшие бананы с темными пятнышками на кожуре. Любители напитков с кислинкой могут добавить больше цитрусовых.

Клюквенно-овсяный смузи.

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты :

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

Банановый смузи с овсянкой

bitt24 / Shutterstock.com

Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
  3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
  4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в чашу или стакан.

Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
  2. Смесь ягод переложите в блендер.
  3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
  4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
  5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
  6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения.
  2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
  3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
  4. Взбейте смузи до появления пены.
  5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
  2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
  4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
  5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

Смузи из овсянки с кефиром для похудения

Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

Приготовление:

  1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
  2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
  3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
  4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

Смузи с овсянкой и клубникой

Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
  3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
  4. Пюрируйте смузи до однородности.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
  6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

И еще один похожий рецепт: . Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

Терпкий овсяный смузи с клюквой

Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
  2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
  3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
  5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и киви

Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
  3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
  4. Отцедите чай.
  5. Переложите в блендер овсянку и киви.
  6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий зеленый чай.
  2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
  5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Вишневый смузи с овсянкой

Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
  2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
  3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
  4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
  5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Вовсе не у всех есть по утрам время варить полезную кашу, то сегодня у каш есть альтернатива – это смузи. Смузи – густой напиток из фруктов или овощей, дающий с утра заряд бодрости и приготовленный именно из тех продуктов, которые вам наиболее необходимы.

Вы можете по желанию варьировать количество фруктов и овощей, а также делать добавки из крупяных хлопьев. Мы предлагаем приготовить смузи с овсянкой и бананами. Достаточно густой, сытный и полезный, съеденный на завтрак он даст вам сытость на несколько часов, при этом нормализует пищеварение и не загрузит желудок. Такое блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету.

Смузи из банана и овсяных хлопьев с обезжиренным молоком можно обогатить медом, молоко можно заменить фруктовым соком, а банан любым другим фруктом по вашему выбору.

Хотя мы и говорим, что смузи – это такой напиток, но его все же лучше медленно есть маленькими порциями, это способствует насыщению и помогает пищеварению.

Его не обязательно есть только на завтрак, это прекрасная альтернатива и ужину, особенно если ты желаешь сбросить несколько лишних килограммов. Посоветовавшись с врачом – диетологом, можно и в течение всего дня питаться только различными смузи. Приготовленные собственными руками из свежих продуктов, они дадут больше пользы, чем все покупные продукты.

Правила приготовления смузи

Приготовленная смесь должна быть однородной, без комочков. Это главное правило приготовления смузи. При помощи блендера довольно легко довести ингредиенты до нужной кондиции.

Если вы добавляете в блюдо молоко или сок, то соблюдайте правильную пропорцию. Блюдо должно быть в меру густым.

Не следует смешивать ярко-красные ягоды и зелень, цвет получится очень неприятным - это может повлиять на аппетит.

По правилам количество компонентов в смузи не должно превышать пять, поэтому не стоит слишком креативно подходить к его готовке.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.


Как приготовить смузи с овсяными хлопьями и бананом в блендере

Очищаем банан, нарезаем его на кусочки. Банан лучше использовать спелый, без повреждений.

Банановые кусочки перекладываем в чашу блендера.

Добавляем к банановым долькам овсяные хлопья быстрого приготовления.

Подсыпаем к ингредиентам сахарный песок.

Если вы соблюдаете диету, делаете смузи для похудения, то не добавляйте сахар, его можно заменить медом или сладкими фруктами, немного экзотики добавят кусочки лимона или лайма.

Вливаем молоко.

Включаем блендер. Измельчаем и смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Смузи с овсянкой и бананом готов! Разливаем напиток по стаканам, украшаем дольками банана или мяты (по желанию)

Приготовление смузи не занимает больше десяти минут, поэтому не стоит его готовить заранее и хранить в холодильнике, это обесценит его пищевую ценность.

Загрузка...