NewsChannel1 - Строительный портал

Как пожарить мясо без ничего на сковороде. Жареная свинина: рецепты. Вкусное мясо с помидорами

Это блюдо безумно любят мужчины. Это практически шашлык на сковородке. К тому же готовка занимает буквально полчаса. И казалось бы, что тут сложного – просто берёшь и жаришь, но каждый, кто хоть раз пробовал, знает, что пожарить мясо, так чтобы оно осталось сочным, не просто.

Ингредиенты:

  • Свинина, минимум 300 гр. на едока
  • Лук и морковь – по желанию
  • Растительное масло 2-3 ст.л., соль, специи

Рецепт приготовления вкусного жареного мяса на сковороде:

  1. Начинать нужно с самого мяса, если оно заморожено, его следует размораживать как можно медленнее и желательно в холодильнике. Это позволит сохранить сочность, которая уходит при скоростной разморозке, например, в микроволновке.
  2. За несколько часов до готовки, мясо следует достать из холодильника, чтобы оно нагрелось.
  3. Теперь о сковороде – она должна быть тяжёлой, чтобы сохранять и распределять жар от огня равномерно.
  4. Начинаем с того, что ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Нам нужно, чтобы оно было максимально горячим.
  5. Нарезаем мясо на крупные куски, толщиной в 2 см, обсушиваем его, чтобы на нем не было лишней влаги.
  6. Теперь слегка отбиваем мясо, наша задача повредить только верхние волокна, чтобы они приготовились раньше всего куска, это позволит запечатать сок внутри.
  7. Подготовленные куски выкладываем в сковородку, которая стоит на среднем огне. Жарим примерно 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо нужно посолить и добавить специи. Делать это нужно с обеих сторон, перед тем как переворачивать куски.
  8. Затем убавляем огонь и снова жарим мясо по 1,5 минуты. Таким образом, получается, что каждая сторона жарится около 3 минут, сначала на среднем огне, а потом на медленном.
  9. Готовому мясу нужно дать отдохнуть 3-5 минут в теплой тарелке.
  10. А мы тем временем подготовим поджарку. В сковородку отправляем репчатый лук и морковку и пассируем их до мягкости. Сок, который остался от мяса, придаст овощам умопомрачительный вкус.
  11. Подавать такое мясо можно и с гарниром, и с овощами, кому как нравится.
Рубрика -

Мясо является одним из самых популярных продуктов. Рецептов по его приготовлению существует великое множество. Однако многие все же затрудняются в приготовлении и не знают элементарных азов жарки мяса. В этой статье мы расскажем, как можно вкусно пожарить мясо и что при этом необходимо учитывать.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде?

Наиболее простым и быстрым способом приготовления является жарка мяса на сковороде. В свою очередь, этот способ можно разделить на два: жарка на огне и жарка на плите. Рассмотрим каждый способ отдельно.

Жарим мясо на огне

Мясо на огне всегда получается более вкусным, нежели приготовленное на обычной плите. Однако возникает резонный вопрос: а где же взять этот огонь? Для этого следует приобрести портативную газовую плитку, работающую на баллонах. Стоимость ее невелика, как и стоимость газовых баллонов, а вот эффект от приготовления на ней действительно стоит своих денег.

Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть в холодной воде, затем нарезать ломтями или полосками. В обоих случаях важно резать мясо вдоль волокон, тогда куски получатся вкусными и сочными. Именно так нарезают мясо профессиональные повара.

Готовить мясо следует на предварительно смазанной маслом сковороде. Это может быть простое подсолнечное масло или даже оливковое.

  1. Включите огонь на максимум. Дождитесь, когда от сковороды начнет подниматься дымок.
  2. Убавьте огонь наполовину и выложите мясо. Жарить много мяса сразу не рекомендуется, так как его будет необходимо постоянно переворачивать, поэтому если вы жарите мясо ломтями, положите 3-4 куска.
  3. Постоянно переворачивайте мясо кусок за куском. Если жарите мясо кубиками, перемешивайте его каждую секунду, удерживая ручку сковороды.
  4. Добавьте специализированные приправы для мяса. Чтобы усилить вкус, стоит добавить приправу типа «Аджиномото» в количестве двух-трех чайных ложек.
  5. По истечении трех-пяти минут выключите огонь. Проверьте степень готовности мяса, надрезав каждый кусок. Наличие крови допускается, если это не свинина. Если есть непрожаренные участки (мясо осталось сырым), необходимо продолжить жарку.

Жарим мясо на плите

Инструкция по подготовке мяса аналогична: промыть и нарезать. Сковороду смазать маслом. Далее повторяем процедуру с жаркой мяса, но уже для плиты. В среднем жарка занимает 5-8 минут. Как и в предыдущем случае, не забывайте переворачивать (перемешивать) мясо, иначе оно может не прожариться или подгорит.

Важно помнить, что если для приготовления будет использовано мороженое мясо, то размораживать его следует естественным путем, при комнатной температуре. Если это сделать в микроволновке, то вкус его станет менее приятным. Отметим, что по возможности лучше всегда готовить парное мясо.

В качестве вывода можно сказать, что для того, чтобы вкусно приготовить мясо, главное -не наличие специй или маринада, а наличие хорошего парного мяса, которое стоит приготовить на огне. Сделать это можно в домашних условиях и без особого труда.

Чтобы больше узнать о рецептах приготовления мяса, мы рекомендуем ознакомиться со статьей .

Обмывают в холодной воде и кладут для оттаивания в глубокую посуду из стеклянную либо эмалированную на 2-3 часа. Следует помнить: неправильная разморозка в тепле или в воде, значительно ухудшает качество продукта. Размороженное мясо очищают от сухожилий и пленок и нарезают поперек волокон, затем куски слегка отбивают. Если же мясо предназначено для жарки целым куском, его обтирают полотенцем или салфеткой и посыпают солью.

Кусок мяса кладется на сковороду или противень с разогретым жиром и обжаривается со всех сторон на сильном огне до появления корочки. После этого его обязательно нужно поставить в духовку, налив на противень немного воды, и довести до готовности. Таким образом поступают только с говядиной, а свинину или баранину можно сразу ставить в духовой шкаф. Каждые 10 минут кусок вынимают из духовки и поливают сверху мясным соком или бульоном. Продолжительность его приготовления зависит от размеров куска и качества мяса - в среднем она составляет от полутора до двух часов. Чтобы определить готовность, кусок прокалывают вилкой: из прожаренного мяса сочится прозрачный сок, а из недожаренного - красный.

Любителям мяса «с кровью» следует знать: готовить таким образом допустимо лишь баранину или говядину, свинину же нужно тщательно прожаривать. На вопрос о том, как правильно жарить мясо, нарезанное порционными кусками (ростбиф), ответ будет следующим: его необходимо выкладывать на сковороду или противень на расстоянии не менее 2-х см друг от друга. В противном случае прожарка мяса не удастся - из-за избытка влаги оно будет выглядеть как вареное. Вкус его при этом также пострадает: корочка на плотно уложенных кусках не успеет образоваться - масло быстро остынет и потребуется время, чтобы снова его разогреть. Мясо получится менее вкусным, так как в норме именно корочка помогает ему сохранить сочность.

Порционные куски говядины можно поджарить и в сухарях (ромштекс). Для этого нарезанные и отбитые куски мяса перчат и солят, затем смачивают в яйце и обваливают в панировочных сухарях. Жарят ромштекс до готовности на сильно разогретой сковороде. Перед подачей блюдо поливают маслом. Еще один способ приготовления жареного мяса - подать его в сметане, добавив лук и томатный соус. Перед тем как жарить мясо, его нарезают и отбивают, посыпают перцем и солью. Куски обжаривают в сильно разогретой сковороде. Отдельно следует поджарить лук - его нарезают либо мелко, либо полукольцами. Когда он подрумянится, сверху его аккуратно посыпают мукой, поджаривают еще немного, затем добавляют полстакана сметаны, разведенной мясным соком, который выделился при жарке. Перед подачей на стол мясо поливают соусом.

Интересен мяса тонкими ломтиками. Нарезанные и отбитые кусочки обжаривают на сковороде, предварительно посыпав солью и поперчив, до готовности (8-10 минут). Нарезают пластинками свежие очищенные шампиньоны или белые грибы и поджаривают их отдельно в масле, затем таким же образом готовят свежие томаты, очищенные от кожуры. Мясо следует подавать на стол, положив сверху на каждый ломтик грибы и помидоры и полив блюдо томатным соусом, в который можно добавить нарезанные петрушку, кинзу или чеснок.

Можно приготовить и целым куском на вертеле. Для этого кусок весом около 300 г моют, вырезают сухожилия. Перед тем как жарить мясо, его солят и перчат (отбивать не нужно). Вырезку надевают на вертел и жарят над углями около 10 минут - этого времени вполне достаточно. Во время жарки вертел следует поворачивать, мясо же несколько раз смазывают сливочным маслом.

Таким образом, ответ на вопрос о том, как жарить мясо, чтобы сохранить его вкусовые качества и содержащиеся в нем полезные вещества, будет следующим: нужно его, прежде всего, правильно разморозить, а затем обжарить на сильном огне до образования корочки - так оно получится нежным, сочным и полезным. Готовят жареное мясо непосредственно перед подачей на стол. На гарнир подают вареный или зеленый горошек, кукурузу.

Жареное мясо - это любимая еда многих людей. Приготовить его можно разными способами. Но есть некоторые секреты, зная которые, можно вкусно пожарить мясо. Качество блюда зависит от многих показателей. Это и качество исходного продукта, и правильность самого процесса приготовления. В статье дается несколько советов, рекомендаций и рецептов, как вкусно пожарить мясо.

Его можно пожарить одним целым куском или маленькими. Технология приготовления в данном случае немного отличается. Если жарить мясо целым куском, то предварительно нужно его обработать. Удаляем сухожилия и промываем его под водой. Далее насухо вытираем мясо, используя бумажное полотенце. После этого посыпаем кусок специями и солью и выкладываем на разогретую сковородку. Необходимо обжарить его со всех сторон, пока поверхность не станет коричневой. Такая обжарка позволяет вкусно В результате образования корочки все соки остаются внутри, и блюдо получается сочным и мягким.

Далее перекладываем продукт на противень и доливаем немного бульона или воды. Отправляем мясо в духовую камеру. Каждые 15 минут нужно поливать его соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовится такое блюдо в течение 1,5-2,5 часов, все зависимости от величины куска. Оставшийся сок подходит для приготовления подливы.

Как вкусно пожарить мясо кусочками? Для этого также обрабатываем целый кусок. Затем удаляем лишнюю жидкость при помощи полотенца из бумаги. Далее нарезаем мясо на кусочки нужного размера. Добавляем к нему специи и соль. Ставим на огонь сковородку с небольшим количеством жира. Иногда можно сразу не использовать жир и обжаривать продукт на сухой сковороде. В процессе приготовления, когда мясной сок выпарится, и продукт начнет обжариваться, добавляем жир.

Мяса на сковороде должно быть немного. Между кусочками обязательно наличие расстояния, чтобы они хорошо обжарились с каждой стороны. Если мяса будет слишком много, то оно будет вариться в соку и получится не очень мягким и вкусным. Каждый кусочек должен обжариться до красивой коричневой корочки. Если мяса много, то обжаривайте его небольшими порциями. Затем к нему можно добавлять различные ингредиенты, необходимые по рецепту.

Самый простой рецепт, это мясо жареное с луком. Нарезаем продукт (500 грамм) кусочками нужного размера. Три головки лука нужно порезать кольцами. Выкладываем эти два ингредиента в емкость и добавляем туда любую приправу для мяса, 100 грамм майонеза, соль, и все хорошо перемешиваем. Теперь ему необходимо промариноваться. Для этого отправляем емкость в холодное место на 2 часа.

Затем выкладываем его на разогретую сковородку и жарим, пока не образуется корочка. Далее добавляем половину стакана воды и закрываем крышкой. Жарим до готовности. Если вы не знаете, как вкусно пожарить мясо, то этот рецепт самый подходящий. Он не требует много времени и большого количества ингредиентов.

А вот оригинальный рецепт жареного мяса. Понадобится около 500 грамм телятины или свинины. Мясо нарезаем поперек волокон пластами. Отдельно взбиваем одно куриное яйцо с 3 столовыми ложками воды. Каждый кусок окунаем в приготовленную смесь и выкладываем в емкость, слегка прижимая. Отставляем в сторону мариноваться.

Теперь 300 грамм шампиньонов нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде. Перекладываем их в отдельную миску, стараясь отжимать лишнее масло. 150 грамм сыра трем при помощи терки. Берем по три ложки майонеза и томатного соуса и хорошо перемешиваем. Мясо обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон. Выкладываем его форму, а сверху кладем грибы и посыпаем сыром. Затем заливаем все это смесью майонеза и томата. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот как вкусно пожарить мясо.

В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо , научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса. Ведь те, кто любит готовить всегда рады узнавать что-то новое и совершенствовать своё кулинарное искусство. Итак, сегодня мы жарим свинину, говядину и телятину по рецептам, относящимся к разным кухням мира.

Как выбрать мясо

Для получения отличного результата важно не ошибиться при выборе мяса. Так какое же мясо можно считать правильным? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Ведь выбор будет напрямую зависеть от того, что мы собрались из него приготовить.

Следующие рекомендации, опять-таки, будут более применимы именно на рынке, а не в магазине. Свежее мясо при ближайшем рассмотрении не должно иметь никаких посторонних оттенков и сероватых пятен. И никакой слизи на поверхности! Идеальный продукт должен пружинить при нажатии на него пальцем, а получившаяся ямка должна немедленно разгладиться. Ещё не следует забывать, что чем моложе мясо, тем оно вкусней. Ну и, конечно же, тест на запах. Приятный запах свежего мяса без посторонних ноток утвердит вас в выборе именно этого нежнейшего кусочка и разбудит желание сотворить из него маленькое кулинарное чудо.

Как правильно жарить мясо

Перед тем, как жарить мясо на сковороде, его зачищают от плёнок и сухожилий (если они есть). Затем его нужно обмыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами либо полотняной салфеткой. Мясо жарят как крупным куском, так и порционными кусками, либо нарезают кубиками (как на жаркое) или брусочками (бефстроганов). И всегда помните, что мясо разрезают поперёк волокон! Не солите мясо перед жаркой, лучше это сделать за пару минут до готовности. Таким образом, вы сохраните его сочность.

Выкладывают мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную). Обжаривают на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Причём не стоит его часто переворачивать. Мы рискуем повредить образовавшуюся корочку и потерять мясной сок. В таком случае блюдо выйдет сухим и неаппетитным. Не стоит класть на сковороду сразу слишком много. Если куски мяса будут находиться слишком близко друг к другу, то не получится румяной корочки, а вкус будет не жареного мяса, а тушёного.

Ростбиф

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционной английской кухни, который покорил сердца многих гурманов - ростбиф. Как видите, английские аристократы любят не только овсянку. Его можно готовить на воскресный обед, когда вся семья собирается вместе. Также это блюдо вправе занять достойное место на праздничном столе.

Ростбиф - говядина, приготовленная крупным куском.

  1. Берём кусок говяжьей вырезки весом 1,2-1,5 кг, обмываем, срезаем сухожилия (не забываем обсушить).
  2. Предварительно разогрев сковороду, обжариваем будущий ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
  3. Затем отправляем в духовку, где он будет находиться от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от размера приготовляемого куска).
  4. Первые 15 минут температура должна быть 220-250 градусов, затем снижаем до 150 градусов. Добавим немного бульона или воды. Во время приготовления нужно поливать мясо образовавшимся мясным соком через каждые 10-15 минут.
  5. Если его будет недостаточно, то подлейте ещё бульона или воды.
  6. Приготовленное, таким образом, мясо нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Можно украсить веточками зелени или выложить его на листья салата. Вуаля! Принимаем комплименты от благодарных едоков.

Шницель по-венски

Ещё один рецепт жареного мяса, на сей раз телятины. Она идеально подойдёт для того, чтобы приготовить настоящий венский шницель. Как видно из названия, сие блюдо принадлежит к австрийской кухне, но также оно не менее любимо нами.

Нам понадобится:

  • телятина- 1 кг,
  • яйца – 2-3 шт.,
  • мука и панировочные сухари – по 1 стакану,
  • растительное масло – 1 ст.,
  • молоко – 2 ст. л.
  • Ещё не забудем взять 1 лимон,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Промытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперёк волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Полученные заготовки нужно отбить с двух сторон кухонным молотком. Лучше это делать гладкой стороной молотка, при этом поместив мясо между двумя кусками пищевой плёнки. Если плёнки не оказалось под руками, то её с успехом заменят обычные полиэтиленовые кулёчки.
  2. После проделанных манипуляций объём шницеля должен увеличиться примерно вдвое. При этом его толщина должна быть около 0,5 см. Желательно по краям сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Теперь шницели нужно посолить и поперчить. Отставьте их на пару минут, дайте просолиться.
  3. В это время подготовим ингредиенты для панировки. Для этого возьмём три тарелки. 1-я тарелка: просеянная мука, 2-я: яйца, взбитые с двумя столовыми ложками молока (желательно добавить в яично-молочную смесь немного соли и перца), а 3-я: панировочные сухари.
  4. Обмакиваем шницели в такой очерёдности: сначала обваливаем их в муке, затем делаем заплыв в тарелку с яйцами, ну и осталось хорошенько вывалять их в сухарях (при этом плотно прижимая сухари). Такая трёхслойная панировка гарантирует изумительную хрустящую корочку сверху, а также сохранит нежность и сочность внутри.
  5. Выкладываем шницели на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Теперь нужно положить их на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
  6. Венские шницели принято подавать с лимонной долькой, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Также вы можете гарнировать блюдо картофелем фри.

Медальоны в беконе

Любители свинины смогут побаловать себя таким блюдом европейской кухни, как медальоны. Это ароматное мясо, обжаренное в «рубашке» из бекона. К тому же, свинина выступает в дуэте с изысканным соусом, нежность которому придают сливки. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки,
  • 100 г бекона,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. сливок 20% жирности,
  • 2 сладких болгарских перца красного цвета,
  • 5 г кукурузной муки,
  • по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку оборачиваем ленточками бекона так, чтобы при нарезке на порции каждый кусочек свинины оказался в «рубашке» из бекона. Толщина порционного кусочка 2 см. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Солим и перчим уже на сковороде. Жарим свинину по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Снимите медальоны со сковороды и накройте их фольгой, чтобы они не остыли.
  2. Теперь приготовим соус. Для этого очистим от семян перец и нарежем его небольшими кубиками. Обжарим его на той же сковороде, где жарились медальоны. Постоянно помешивайте его в течение 5 минут. Пришло время добавить сливки.
  3. Доведите до кипения и продолжайте готовить до мягкости перца. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем. Полученную смесь пюрируйте в блендере. Добавьте муку и ещё раз доведите до кипения. Это позволит соусу загустеть.
  4. Выкладываем на тарелки по 2 медальона и соус. Отличным дополнением будет отварной или жареный картофель. А если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то при обжаривании вместо бекона обвяжите медальоны кулинарной нитью или полосками фольги.
  5. Ну и конечно мы не могли обойти вниманием русскую кухню. Её достойным представителем является бефстроганов. Это блюдо было изобретено в России, но французским поваром. Таким образом, оно соединило в себе русскую простоту и французский шик. За что мы его и обожаем.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика.
  • Так же нам нужна горчица – 2 ч.л.,
  • сметана – 200 г,
  • маринованные огурцы (небольшие) - 4 шт.,
  • сливочное масло – 4 ст.л.,
  • паприка – 2 ч.л.,
  • коньяк – 20 мл.,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от жира и сухожилий, нарезаем длинными тонкими полосками. Длина 3-4 см, ширина 1 см. Мелко нарезаем лук и отправляем его в сковороду с растительным и сливочным маслом.
  2. Вливаем коньяк и обжариваем лук, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем чеснок и паприку. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Готовый лук вынимаем из сковороды.
  3. В ту же сковороду, где жарился лук, добавляем подсолнечного масла и обжариваем (предварительно посолив) мясо. Жарим 2-3 минуты до образования коричневого цвета.
  4. Возвращаем в сковороду лук. Посолить, поперчить и потушить ещё немного всё вместе. В самом конце добавляем сметану и горчицу. Нагреваем, но не доводим до кипения! Иначе сметана расслоится. Хорошо перемешаем и можно снимать с огня.
  5. Подаём бефстроганов с картофельным пюре, украсив измельчённой петрушкой и маринованным огурцом. Также для гарнира подойдёт отварной рис или паста. Кушать подано!

Жареное мясо в вине – звучит пленительно!

Большой жареный целый кусок мяса получается невообразимо сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это дюже подходящее блюдо для торжественного стола, украшенное ломтиком моркови и веточками зелени красиво смотрится и разрезается прямо за столом.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг,
  • морковь(1 шт.),
  • чеснок,
  • орехи,
  • репчатый лук(2 шт),
  • лавровый лист,
  • картофельный крахмал (1 ст. ложка),
  • красное сухое вино – 1 неполная бутылка,
  • соль, перец, гвоздика,
  • сыр с укропом(50 грамм),
  • зеленый горошек (1 банка).

Способ приготовления:

  1. Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем огромно лук и морковь, петрушку и крушим на ломтики лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином.
  2. Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, дабы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.
  3. Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на крупный огонь.
  4. Периодически поливаем мясо выдающимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.

Реальное блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи

Хотите прослыть восхитительной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и знакомый свиной стейк при помощи подлинного соуса. Времени на приготовление расходуется вовсе немножко, но восхитительно дозволено накормить близких людей их любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • свиной стейк из шейки,
  • алый лук (1 шт),
  • киндза,
  • соль специи,
  • соус «Нашараб»,
  • масло для пассеровки.

Способ приготовления:

  1. Пассеруем на масле велико нарезанный алый лук, богато посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения.
  2. Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне.
  3. Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут.
  4. Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.

Шницель по-венски

Если все сделать верно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего трудного. Ингредиенты: свинина либо телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Отменно отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, дабы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.
  2. Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на крепко разогретой сковороде.
  3. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.
  4. Теперь вы узнали секреты некоторых кухонь мира и сможете порадовать дорогих вам людей. Надеюсь, что ваши кулинарные эксперименты будут только удачными. А как же иначе! Ведь теперь вы знаете, как правильно выбирать и жарить мясо, чтобы блюда получились сочными и ароматными.

Свинина с луком на сковороде

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
  2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
  5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
  6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
  7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

Жареная свинина с грибами

Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

Ингредиенты:

  • бекон/сало – 0,2 кг;
  • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • луковица большая;
  • грибы – 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
  2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
  3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
  4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
  5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.

Жареная свинина в мультиварке

Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
  3. Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
  4. Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.

Курица жареная по турецкому рецепту

Ингредиенты:

  • курица
  • соль, перец черный
  • маленькое кислое яблоко (1 шт.)
  • горчица (2 ст/л)
  • лимонный сок (2 ст/л)
  • чеснок (2 зубчика)
  • сахар (1 ч/л)
  • картофель (5 шт.)
  • морковь (3 шт.)
  • некрупные луковицы (5 шт.)
  • зелень петрушки и тимьяна (50 гр)

Приготовление:

  1. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки яблоко. В отдельной посуде смешайте горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и сахар.
  2. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте картофель, морковь, лук. Измельчите петрушку и тимьян.Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы.
  3. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

Среди восхитительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров правдивого мастерства, до нас дошли невообразимые блюда императорского двора. Для их приготовления требовался большой навык и кулинарный дар. Титулованные особы дозволяли себе наслаждаться странными вкусами трудных блюд, скажем, «Жаркое по-императорски»:

Из мясистой оливы вытянуть косточку и нафаршировать ее ломтиком анчоуса. Начинить сходственными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Дальше происходит кое-что особенное - куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является основным продуктом в этом немыслимом блюде.

Загрузка...