В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.
Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.
Рецепт классического рагу из говядины
А, именно:
- 0,5 кг свежего мяса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 перца сладких
- соль, перец
- 2 помидора
Как приготовить классическое рагу из говядины
1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.
2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.
3. Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.
Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.Готово!
Рецепт рагу из говядины в мультиварке
С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась. Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени - готовьте рагу из говядины в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свежего мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- сметана
- чеснок
- соль, перец
Как приготовить рагу в мультиварке
1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.
2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.
3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.
4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.
5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.
Рецепт рагу из говядины с картофелем
На обед в качестве гарнира можно приготовить по рецепту рагу из говядины с добавлением картофеля. А в качестве десерта к чаю приготовьте имбирное печенье с медом. Рецепт рагу из говядины и картофеля очень прост. Для приготовления такого блюда у Вас не уйдет много свободного времени, но вкус порадует, так как сочетание картофеля с мясом и специями – это очень вкусно. Рагу можно готовить на любом мясе, рагу из говядины с картофелем и дополнительно добавлять другие овощи, его можно готовить на обычной плите или запекать в горшочках.
Вам понадобится:
- 0,5 кг говядины
- 5-6 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. муки
- сметана
- соль, перец
Как приготовить рагу с картофелем
1. Говядину предварительно хорошо промыть, мелко нарезать и слегка обжарить.
2. Овощи очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и вместе еще немного потушить.
3. Когда мясо с овощами будут почти готовы необходимо немного добавить муки и залить все это обыкновенной водой. Воды приблизительно 1 стакан, ну нужно смотреть, чтобы она полностью покрывала содержимое.
4. Когда все закипит, убавляем до небольшого огня и добавляем последний компонент – картофель. Его лучше нарезать кубиками среднего размера, так как очень мелко она может очень развариться и получиться картофельная каша.
5. Тушим до состояния готовности, в самом конце приготовления присаливаем, добавляем немного перца, по желанию лавровый листик для более пикантного вкуса.
Рагу из говядины с картофелем очень вкусно со сметаной, она придаст готовому блюду еще более нежный вкус.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Рагу из говядины в мультиварке - - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Время приготовления:1 час 15 минут Количество порций:6-8 порций
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.
Ингредиенты
Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.
3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.
4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.
5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.
Тыквенные семечки богаты витаминами и минеральными веществами и деятельно используются в поварском деле. Они действуют укрепляюще на организм в целом....Все рецепты с семечками тыквы
2014 - 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайтаcanadacook.ru
Рагу из говядины с розмарином и чесноком
- 1 кг филе говядины;
- 4 средних моркови;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1 большая луковица;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 2 чашки куриного бульона;
- 2 ст. ложки дижонской горчицы (по желанию);
- 1 ст. ложка вустерширского соуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 0,5 ст. ложки сахара (можно заменить медом);
- 0,5 ст. ложки сушеного розмарина;
- 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна.
Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.
Поместите лук, морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю вашей мультиварки.
Вымойте кусок говядины, просушите его салфетками и нарежьте кусками размером 6-7 см. Положите мясо в большую миску и щедро приправьте солью и перцем.
Добавьте в миску муку и перемешайте с мясом, пока мука не покроет все кусочки равномерно. Отставьте пока миску с мясом в сторону.
Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в горячем масле в течение одной минуты, или до тех пор, пока он начнет испускать аромат.
Добавьте в сковородку мясо вместе с мукой муку со дна миски. Пусть говядина обжаривается без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась с одной стороны. После этого перемешайте и снова подождите несколько минут.
Так продолжайте, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте обжаренные кусочки говядины в кастрюлю мультиварки и перемешайте с овощами.
Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до малого. Добавьте в сковородку куриный бульон, дижонскую горчицу, вустерширский и соевый соусы, сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса.
После того, как соус почти дойдет до кипения, вылейте его к мясу и овощам в мультикастрюлю. Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится.
Закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно приготовить говяжье рагу в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа).
После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой. При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально.
Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.
Подавайте рагу из говядины в мультиварке горячим, добавив ломоть свежего домашнего хлеба (рецепт на этой странице). Также можно подавать рагу с гарниром из риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru
Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Овощи - это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- говяжье мясо - 400 грамм;
- картофель – 4 клубня;
- морковка;
- молоденький кабачок;
- баклажан;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский;
- луковица;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки;
- томат-паста - чайная ложечка;
- соль, перец, специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.
Следующий этап - это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.
Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.
По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.
После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.
Перед подачей заправить сметаной и зеленью.
Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- томатный сок – стакан;
- говядина – 400 гр.;
- кабачок;
- картофель– 5 шт.;
- баклажан;
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- головка лука;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перчик;
- морковка;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатная паста – ст. ложка;
- соль и специи - по своему вкусу.
Процесс приготовления:
В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.
Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.
Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.
Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».
Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.
Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.
Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- пиво темное – 360 мл;
- мясо говяжье – килограмм;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- капуста брюссельская – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
- масло для жарки;
- паста томатная – 5 ст. ложек;
- картофельный крахмал – столовая ложка;
- соль и специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.
Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.
Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».
Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6-8 порций
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.
Ингредиенты
Рагу из в мультиварке
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1
Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
2
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.
3
Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.
4
Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.
5
В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
01. 08.2015
Блог Екатерины
Богдановой
Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.
Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.
Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:
— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.
1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.
2. Пока мясо готовится, займемся овощами.
3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).
4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).
5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.
6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим
7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.
Мясное рагу с картошкой и другими овощами - сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.
Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.
Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Пол кило мяса - говядины
- Одна луковка
- Морковка - три штуки
- Картофель - 6-8 клубней
- Капуста - 300-400 граммов
- Томаты - две штуки
- Болгарские перцы - две штуки
- Чеснок - два-три зубца
- Соль, специи
- Вода - 200 мл
Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:
Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.
Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками - болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.
Следом закидываем нашинкованную капусту.
В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.
Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.
Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.
Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.
Подробности
Овощи - это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- говяжье мясо - 400 грамм;
- картофель – 4 клубня;
- морковка;
- молоденький кабачок;
- баклажан;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский;
- луковица;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки;
- томат-паста - чайная ложечка;
- соль, перец, специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.
Следующий этап - это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.
Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.
По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.
После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.
Перед подачей заправить сметаной и зеленью.
Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- томатный сок – стакан;
- говядина – 400 гр.;
- кабачок;
- картофель– 5 шт.;
- баклажан;
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- головка лука;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перчик;
- морковка;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатная паста – ст. ложка;
- соль и специи - по своему вкусу.
Процесс приготовления:
В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.
Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.
Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.
Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».
Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.
Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.
Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- пиво темное – 360 мл;
- мясо говяжье – килограмм;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- капуста брюссельская – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
- масло для жарки;
- паста томатная – 5 ст. ложек;
- картофельный крахмал – столовая ложка;
- соль и специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.
Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.
Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».
Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.