NewsChannel1 - Строительный портал

Омлет с сыром колбасой в мультиварке. Пышный омлет в мультиварке. Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет - самое быстрое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Любой омлет, приготовленный в мультиварке, всегда получается довольно пышным и не оседает при остывании.Данный рецепт уже не является новым на просторах интернет-паутины и имеет десятки различий в своем приготовлении. Вот еще один из них. И даю слово, что настолько пышный удивит всю вашу семью, ведь ни в духовке, ни на сковороде такого эффекта вы не заметите.

Ингредиенты:

  • Шесть яиц
  • 100 грамм колбасы
  • Один помидор
  • 180 миллилитров молока
  • Один болгарский перец
  • Перец, соль и зелень по вашему вкусу

Приготовление:

Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками и бросьте в мультиварку, добавьте к ним немного сливочного масла, установите программу «Выпечка» на 5-7 минут, подождите, пока ингредиенты примут слегка подвяленный вид.

Пока готовятся перец с помидором, возьмите шесть яиц и разбейте их в тарелку. Залейте яйца молоком и доведите венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте миксером!

Проблема многих кулинаров в том, что они не правильно взбивают, стараются ускорить процесс, в итоге имеют некрасивый вид. Настоящие профессиональные кулинары никогда не используют миксер, только вилку или венчик, и у них всегда получался более пышный омлет.

Смесь перца и помидора поперчите, посолите, добавьте по желанию не крупно нарезанную зелень, перистый лук, колбасу, тертый сыр, вареное мясо, ветчину и т.д. По своей сути омлет - это наиболее экспериментальное блюдо и бросить в него можно что угодно.

Объедините зажарку и взбитую смесь, тщательно перемешивая лопаточкой. Поставьте все это в мультиварку и установите «Выпечку» примерно на 15-17 минут.

По истечению этого времени откройте крышку, подденьте стороны омлета лопаткой и вынимайте его с помощью пароварки.

Если вы не любите всякие добавки в омлете, и предпочитаете чистый омлет, то просто киньте в пустую мультиварку немного масла и поставьте режим «Выпечки» на 5 минут. Закройте мультиварку крышкой.

По истечению 5 минут влейте в мультиварку смесь из молока и яиц.

PS: Как добиться максимальной пышности омлета.

Много встречается жалоб по поводу того, что омлет сухой или недостаточно пышный. Для нас это не беда, вот правильный путь приготовления для пышного омлета:

Соотношение молока и яиц: на одно яйцо отмеряется полскорлупы молока. (можно конечно отмерять и в миллилитрах, но это несколько ошибочное мнение, так как яйца могут быть разного размера).

Никогда не взбивайте омлетную смесь! Используйте только вилку или венчик.

Мультиварка, или любое другое кухонное средство, перед тем как влить в нее омлет, должна быть несколько прогретой. В вышеописанном случае этот момент достигается жаркой овощей или сливочного масла.

Если по истечению заданного времени приготовления омлета вы обнаружите, что он слегка сырой, поставьте «Выпечку» еще на 5 минут, но не больше. Дело в том, что иногда советуют готовить омлет с колбасой в мультиварке на протяжении 40-50 минут, но в данном случае омлет зачастую получается резиновый и сухой, вместо мягкого и тающего во рту.

Приятного вам аппетита, и пусть ваши омлеты всегда будут максимально пышными.

Время: 30 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусный омлет с колбасой в мультиварке

Получается особенно вкусным и полезным для организма. И это не удивительно, ведь нежная и воздушная консистенция данного блюда понравится любому.

А если еще добавить в рецепт колбасу и помидоры – блюдо получится поистине вкусным и питательным. Также стоит отметить, что омлет с колбасой в мультиварке понравится абсолютно всем, ведь такое необычное сочетание делают блюдо поистине вкусным, легким, нежным и невероятно сочным.

А легкая корочка насыщает омлет дополнительной аппетитностью и оригинальностью.

Омлет с готовится очень просто, именно поэтому такой вариант приготовления завтрака понравится любой современной хозяйке – быстро, просто и вкусно.

Свежие помидоры в данном рецепте придают омлету дополнительную сочность и отличные качества. Колбаса в блюде делает его более насыщенным, вкусным и питательным, насыщая яичную смесь жиром и соком.

На первый взгляд, омлет с помидорками в мультиварке, получается довольно простым и стандартным. Но все же, это не так.

Такой вариант приготовления хоть и легкий, но довольно вкусный и приятный. Даже несмотря на обычные ингредиенты, блюдо получается особенно нежным, легким и воздушным, но, в то же время, довольно питательным.

Попробуйте приготовить омлет с добавлением колбасы и свежих помидоров, и вы поймете, что вкусная еда может делаться быстро и очень просто.

Такой вариант завтрака непременно понравится всем – что детям, что взрослым. Кроме того, омлет с помидорами и колбасой – прекрасный вариант для приготовления легкого блюда, когда не хочется готовить тяжелую по составу пищу, нагружающую желудок.

Нельзя не заметить, что омлет с помидорами и колбасой, приготовленный в мультиварке, можно подавать в любое время – на завтрак, обед, полдник или ужин.

В таком случае этот вариант блюда получается сытным и питательным. Так почему бы не приготовить вкуснейший рецепт блюда с дополнительными ингредиентами, чтобы порадовать домочадцев?

По желанию посыпать готовое блюдо можно свежим укропом, петрушкой, зеленым луком. В таком случае омлет получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Подается данный рецепт с любым гарниром и добавками – зеленый горошек, салаты из свежих овощей, сметана и майонез, а также прочие компоненты, которые каждая хозяйка может смело выбирать на свой вкус.

Если вы еще ни разу не готовили омлеты в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, так как он всегда получается удачным, а именно – пышным, нежным, ароматным, аппетитным и довольно вкусным.

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.

  • Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
  • Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
  • Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
  • По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.

Способ приготовления

Омлет получается очень вкусным, да и вид у готового блюда довольно аппетитный. Готовить его в мультиварке очень быстро и просто. Кроме того, для приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

Сыр стоит использовать твердых сортов, помидоры должны быть мягкими, ярко-красными и сочными.

Шаг 1

Первым делом стоит удалить с помидоров кожу. Для этого вырезаем верхушку томатов и кладем их на пару минут в кипяток, после чего обдаем холодной водой. После этого кожура быстро слезет с помидоров.

Шаг 2

Режем помидоры на мелкие кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем заранее нарезанный зеленый лук и обжариваем зелень пару минут на режиме «Жарка».


Шаг 4

Добавляем в чашу помидоры и жарим массу еще 3 минуты.

Шаг 5

Колбасу нарезаем кольцами и добавляем к тушеной смеси.

Шаг 6

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Взбиваем массу вилкой до полного смешивания продуктов.

Шаг 7

Добавляем к яичной массе натертый сыр, резаный укроп тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 8

Выливаем яйцо в мультиварку, ставим режим «Плов».Омлет с колбасой в мультиварке считается полностью готовым в том случае, когда яйцо полностью застынет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Омлет с колбасой в мультиварке – любимый завтрак в моей семье. Он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и сытным! В отличие от его собратьев, готовящихся на сковороде или даже в духовке, это чудо совершенно нежирное, так как делается без масла. Если вы до безумия любите данное блюдо, но стараетесь избегать слишком насыщенную и отяжеляющую желудок еду, тогда этот рецепт то, что надо!

Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой в мультиварке:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Молоко цельное пастеризованное 160 миллилитров
  3. Колбаса вареная 150 грамм
  4. Лук зеленый 2–3 стебля
  5. Укроп 2–3 стебля
  6. Петрушка 2–3 стебля
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубока миска, венчик, мерный стакан для молока, мультиварка, чаша-пароварка, большое плоское блюдо, силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление омлета с колбасой в мультиварке:


Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.


Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!


Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!

Приятного аппетита!

– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

www.tvcook.ru

Омлет с колбасой в мультиварке.

Омлет с колбасой можно приготовить в любое время - на завтрак. и на обед, и на ужин. Справится с этим блюдом даже новичок, и особенно будет кстати омлетик, когда нужно быстро приготовить полезное, вкусное и питательное блюдо в сжатые сроки.

Вариантов приготовления и начинок может быть очень много в зависимости от ваших предпочтений, но самым вкусным на мой взгляд получается омлет с сосисками или колбасой. Можно также использовать и несколько видов колбасы, что я и сделала. В мультиварке омлет получился очень вкусным и пышным.

Колбаса вареная 200 гр

Колбаса копченая 200 гр

Яйца 7 шт

Молоко один стакан

Соль, приправы

Лук репка 1 штучка

Приготовление:

Лук и колбасу мелко нашинковать. Затем пожарить их на масле в мультиварке, включив программу выпечка.

Тем временем взбить яйца с молоком, солью и приправами.

Когда колбаса и лук хорошо обжарятся, влить туда получившуюся взбитую смесь.

Закрыть крышкой и продолжать выпекать омлет 30 мин в том же режиме.

После окончания готовки подавать горячим к столу. Кушайте на здоровье!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 2 votes.

www.multya.ru

Вкусный омлет с колбасой в мультиварке

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители – колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа “Как приготовить омлет в мультиварке”, рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Также можете приготовить Омлет с сосисками.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца – 2-3 шт;
  • молоко – 100-150 мл;
  • мука – 2 чайные ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” и время – 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим “Выпечка” на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

multivarok.com

Омлет в мультиварке рецепт с колбасой и сыром

Омлет – наиболее распространенное блюдо из яиц, которое многие любители «быстрой еды» чаще всего готовят на завтрак. Его можно приготовить разными способами с использованием обычной сковороды и плиты, духовки, мультиварки или пароварки. Да и по составу это блюдо всегда можно разнообразить, дополнив омлетную смесь обжаренными грибами или овощами, творогом или сыром, зеленью, шкварками или кусочками мяса (жареного, тушеного, отварного), колбасными изделиями. И чем бы не было дополнено это блюдо, оно всегда получается очень аппетитным и вкусным.


Попробуйте на завтрак или ужин приготовить омлет в мультиварке с колбасой и сыром. Подготовительный процесс займет у вас не более четверти часа (а то и еще меньше), а далее вы можете спокойно умываться, заправлять постель, собираться на работу, пока кухонная помощница самостоятельно готовит для вас довольно-таки сытный завтрак.

Ингредиенты:

      • 5 крупных куриных яиц;
      • 170 грамм. копченой колбасы;
      • специи – по вкусу;
      • 150 мл. свежего либо кипяченого молока;
      • 80 грамм. «Голландского» сыра;
      • 20 мл. растительного масла;
      • 30 грамм. крахмала картофельного;
      • 40 грамм. майонеза (по желанию).

Как приготовить омлет в мультиварке рецепт:

Первым делом подготовьте ингредиенты: с помощью крупноячеистой терки измельчите сыр, колбасу порежьте тонкими брусочками и кружочками. В сковороде на масле обжарьте колбасу до легкой поджарки и откиньте на сито (чтобы масло стекло). Кстати, если вы не хотите пачкать лишнюю посуду, то эту процедуру можете проделать прямо в мультиварке в режиме «Жарка».


Между делом разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой или венчиком, добавьте сначала специи, крахмал и майонез, перемешайте, затем влейте молоко.


Бросьте в яично-молочную смесь половину тертого сыра и уже слегка остывшую обжаренную колбасу.


Перемешайте все ингредиенты и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.


Задайте чудо-аппарату режим «Выпечка», установив таймер на 25 минут. По истечении заданного времени выждите 5-10 минут, и только потом извлекайте готовый омлет из чаши. За счет добавления крахмала он получается достаточно плотным, что существенно облегчает задачу.

Сразу подавайте готовое блюдо к столу, хотя и в холодном виде омлет тоже хорош.


Приятного аппетита!!!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211 мощностью 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца — 2-3 шт;
  • молоко — 100-150 мл;
  • мука — 2 чайные ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

Оценить статью:

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Итак, берем аппетитную вареную колбаску, можно с кусочками сала или мяса, выбор зависит от вкуса, и снимаем с нее полиэтиленовую искусственную либо пищевую оболочку. Затем выкладываем данный продукт на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или пластами толщиной от 1-го до 2-х сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.



Потом кладем в глубокую чистую посуду нужное количество куриных яиц, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, которую очень тяжело доставать из скользкого белка. Затем взбалтываем их венчиком до легкой пышности в течение 20–30 секунд. После этого при помощи мерного стакана вливаем туда немного цельного пастеризованного молока, приправляем все по вкусу солью и снова взбиваем до пышности примерно минутку.

Шаг 4: готовим омлет с колбасой в мультиварке.



Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия , а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.


Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.

Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем омлет с колбасой в мультиварке.



Омлет с колбасой в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его разрезают на 2, 3 или 4 порции, распределяют их по тарелкам и сервируют, предварительно украсив веточками свежей зелени, вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, маринадами, соленьями, салатиком или свежей овощной нарезкой и, конечно, домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
Приятного аппетита!

За 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;

Очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;

Как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.

Загрузка...