NewsChannel1 - Строительный портал

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Салат берлинский рецепт с ветчиной Берлинский салат рецепт классический с колбасой

Салат «Берлинский» относится к категории блюд-ассорти. Он включает в себя как овощные компоненты, так и мясные. Ингредиенты могут быть свежими и консервированными. Из мясных продуктов хорошо подходит варёная или (но нетвёрдых сортов), ветчина. И даже отварное мясо, в том числе и язык. Для заправки берётся готовый майонез или делается специальная заливка. А теперь подробнее о рецептах. Следует отметить, что существует много вариантов этого блюда, и каждый очень вкусен по-своему.

«Берлинский» классический

Основной рецепт салата «Берлинский» требует следующих ингредиентов:

  • капусты свежей белокочанной - половина вилка (или более, в зависимости от нужного количества закуски);
  • колбасы варёной - 350-400 гр;
  • огурцов свежих - 2-3 штуки;
  • пучка свежего лука и пары веточек укропа;
  • горсти кунжутного семени или

Если отсутствуют последние компоненты, рецепт салата «Берлинский» допускает взять обычные грецкие орехи, которые следует мелко порубить ножом. А готовится блюдо следующим образом: капусту и колбасу нужно нарезать мелкой соломкой. Огурцы - небольшими ломтиками. Зелень порубить. Всё переложить в миску, посолить, присыпать перчиком. Заправьте своим любимым сортом майонеза. Если хотите закуску поострее, рецепт салата «Берлинский» советует добавить немного горчицы. Пусть блюдо немного настоится, и подавайте к столу. Оно может быть самостоятельной закуской и дополнением к овощным и макаронным яствам.

Салат с копчёностями

Несколько иным получится у вас угощение, если вместо варёной вы используете копчёную колбасу или ветчину. Они придадут еде свой особый, пикантный привкус. Огурцы свежие в этом случае замените на солёные или маринованные. А вот капуста нужна обязательно. Главное, чтобы была посочнее. Для того чтобы овощ не попал в кушанье суховатым, рецепт салата «Берлинский» рекомендует капустную нарезку слегка примять, перетереть с небольшим количеством соли. Дальше действуйте так, как в предыдущем варианте.

Салат «Берлинский» с зелёными помидорами

Описав основной способ обратимся к его разновидностям. И начнём вот с этого, пикантного, главные компоненты которого - зелёные помидоры и мясо. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут: лук - репчатый или перышками (пучок), лимон и зелень. Итак, мясо отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Подойдет куриное филе. Если свинина, то нежирная, без сала. А если говядина - нежёсткая, грамм 400-500.

Теперь о том, как готовится этот салат «Берлинский» (рецепт). Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками. Далее возьмите несколько помидоров - штуки 3-4. Порежьте мелкими дольками. Измельчите лук. Всё перемешайте, подсолите. Для заправки сделайте соус: несколько ложек растительного масла смешайте с томатным соком или кетчупом, закипятите, остудите, поперчите. Для более острого вкуса можете измельчить 2-3 зубчика чеснока. Закуска такая, что лучше и не надо, поверьте! Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью, украсьте кусочками лимона.

Салат с сыром и болгарским перцем

Сделать салат «Берлинский» (рецепт с фото прилагается) можно с сыром и яйцами. Для этого нарежьте кубиками около 300-350 г ветчины (сальные куски не кладите), натрите сыр (около 100 г), порубите 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Нарежьте соломкой 1 крупный болгарский перец и свежий огурец. Всё перемешайте, посыпьте Присолите и заправьте майонезом. Можете немного сдобрить лимонным соком (по вкусу).

Салат с картофелем

Во многих кулинарных источниках в «Берлинский» салат рекомендуют добавлять, помимо всего прочего, и варёный картофель. И если самый первый рецепт мы можем отнести к весенним блюдам, то этот - к салатам зимнего типа. Чтобы его сделать, возьмите несколько маринованных или по 50-70 г корней сельдерея и петрушки, 4 картофелины и 2 свёклы, столько же кисло-сладких свежих яблок. Хорошо вымытые овощи и коренья отварите, очистите, порежьте на кубики. Нашинкуйте огурцы и яблоки. Перемешайте, подсолите. Сделайте заправку из майонеза и горчицы или же майонеза и томата.

Овощной микс с особой заправкой заиграет новыми красками. Чтобы заправить салат берлинский, возьмите йогурт, оливковый майонез, домашний соус или сметану. Если в блюде много компонентов, используйте оливковое масло, которое сохранит натуральный вкус продуктов.

Готовый салат берлинский можно сразу подавать на стол, не охлаждая

Ингредиенты

Соль и перец 0 по вкусу Горчица 1 ст.л. Масло топленое 2 ст.л. Пиво 3 ст.л. Укроп 1 пучок Яйца вареные 3 штук(и) Сливки 200 миллилитров Лук шалот 4 штук(и) Огурец свежий 2 штук(и) Огурцы маринованные 150 граммов Картофель вареный 750 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт берлинского салата с пивным соусом

Для приготовления этого салата используется соус на основе сливок с добавлением пива. Пиво может быть светлым или темным, но лучше всего выбрать сорт с характерным пшеничным вкусом.

Подготовка ингредиентов:

  • нарежьте картофель, лук мелко порубите, натрите на терке маринованный огурец;
  • отдельно измельчите яичные белки и желтки;
  • зеленый огурец нарежьте и присолите;
  • порубите укроп;
  • приготовьте соус, смешав желтки, сливки, топленое масло, пиво и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте в общей емкости картофель, лук, огурцы и половину укропа. Заправьте сливочным соусом, сверху посыпьте белками и украсьте оставшимся укропом. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат берлинский с ветчиной и вареными яйцами

Для этого сытного салата потребуется:

  • ветчина – 350 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • консервированные или свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень.

Натрите сыр, ветчину и огурцы порежьте кубиками или соломкой, измельчите яйца и соедините в общей посуде с майонезом. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Салат берлинский с томатным соусом

Ингредиенты для блюда:

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата:

  1. Нарежьте предварительно отваренные сосиски или колбасу.
  2. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Натрите на терке соленые огурцы.
  5. Смешайте томатную пасту с растительным маслом и лимонным соком.

Поместите в общую емкость все ингредиенты, полейте томатным соусом и тщательно перемешайте. Блюдо должно пропитаться, поэтому перед подачей на стол поставьте его на пару часов в холодильник.

Готовя берлинский салат можно экспериментировать с компонентами, добавляя свежие, маринованные и отварные овощи, различные сорта сыра, мясо и колбасы. Изменять вкус блюда можно с помощью специй и соусов. Главным условием успешного приготовления является подбор качественных продуктов.

С грандиозными различиями в культурах, языках и традициях государств не поспоришь, но кулинарию можно назвать точкой соприкосновения между русским и немецким народами. Кто же из нас и наших западных друзей не любит насыщенные, пикантные блюда? Ответ очевиден: обеим нациям нравятся салаты, ведь они никогда не надоедают благодаря разнообразию и вариативности ингредиентов. Прекрасным примером является «Берлинский салат», вкус которого свеж и нов, а состав гениально прост.

Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”

Первая особенность в том, что вариаций салата бесчисленное количество. То есть любая хозяйка может взять за основу исходный рецепт, изменяя его под свой вкус, предпочтения домочадцев или в соответствии со случаем, по которому он готовится.

Второй пункт, на который необходимо обратить внимание, заключается в основных ингредиентах салата, так как их желательно сохранять без изменений.

Прежде всего, блюдо неизменно должно включать мясную составляющую. Его можно приготовить с колбасой, сосисками, баварскими или охотничьими колбасками, курицей или даже со свининой.

Выбрав разные мясные изделия, вполне можно менять общий вкус салата, придавая ему особую нотку. Иными обязательными ингредиентами являются маринованные или солёные огурцы, репчатый лук и молодая сочная зелень.

Остальные составляющие могут добавляться или исключаться из салата. К ним относятся: свежие огурцы, сладкий перец, вареные яйца, сыр (твёрдый или копчёный колбасный), капуста или картофель.

“Берлинский салат” принадлежит к разряду не особенно сложных и сытных закусок, особенно когда нужно, чтобы всё было просто, быстро и со вкусом.

Популярные варианты рецепта

Для начала стоит рассмотреть оригинальный рецепт – классический “Берлинский салат”. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 вареных куриных яйца, 1 большой сладкий перец яркого цвета, 400 граммов ветчины, 3 средних кислых огурца и 200-300 граммов голландского сыра.

Как заправку к салату используем легкий майонез с парой ложек томатного соуса, так как ингредиенты сами по себе весьма калорийны.

Все продукты, кроме сыра, порезать кубиками и сложить в салатницу. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в миску. По желанию в салат положить измельченную зелень: петрушку, укроп, листья базилика или листовой салат. Последний шаг: заправляем салат и перемешиваем.

“Берлинский салат” с говядиной и кетчупом

В этой разновидности “Берлинского салата” используем 300 граммов вареной говядины, репчатый лук, сладкий перец, пару спелых помидоров, 3-4 штуки репчатого лука и 3 маринованных огурца.

Предварительно нужно нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать. Маринад готовим из кипятка, 9-процентного уксуса, половины чайной ложки соли и сахара. Заливаем им лук и оставляем на пару часов. Затем откидываем лук на дуршлаг, а жидкости даём стечь.

Тем временем нарезаем соломкой говядину, помидоры, перец и маринованные огурцы, не забываем добавить лук. Для соуса смешиваем 4 столовые ложки кетчупа и растительного масла, после чего заправляем смесью салат. Сняв пробу, по вкусу можно добавить соль и черный перец.

Подаем салат празднично и порционно. Для этого берём салат, на каждый листик которого выкладываем по пару ложек блюда, украшаем мелко нарезанным укропом.

“Берлинский салат” с капустой

Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся: 300 граммов копченого мясного или колбасного изделия, 2 огурчика, 400 граммов свежей капусты (вполне позволительно использовать пекинскую) и арахис. Заправка в этом случае готовится самостоятельно. Для нее смешиваются в равных долях сметана и майонез, французская горчица, перец и соль.

Все продукты порезать небольшими тонкими полосками, заправить соусом и смешать. Затем выложить готовое блюдо в салатник, присыпав жареным подсоленным арахисом.

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Заключение

Кулинария – это увлекательное занятие, которое может даже стать хобби. Приготовление еды по иностранным рецептам действительно даёт возможность расширить не только кулинарные способности, но и общий багаж знаний, узнать о культуре, обычаях, истории и мировоззрении других народов. Готовьте с удовольствием и любовью, открывая новые границы и вкусы.

Салат Берлинский: Видео

Салат «Берлинский» очень прост в приготовлении и имеет очень освежающий вкус. Неожиданно пришли гости? Этот салат Вас спасёт! Он идеален и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Когда надоели классические майонезные салаты и хочется чего-нибудь новенького и свежего - снова салат «Берлинский» хозяйкам в помощь! Готовить салат - одно удовольствие! Мы, в данном варианте, приготовили «Берлинский» с сосисками, но их вполне можно заменить варёной колбасой, отварной говядиной или ветчиной. Правда с сосисками, нарезанными кружочками, как и огурчики, вид у «Берлинского» очень интересный, заманчивый и аппетитный. Ниже Вы увидите подробный рецепт, от которого, не сомневайтесь, Вы получите удовольствие не только от поедания, но и от приготовления!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 8,9 г
  • Углеводы: 7,6 г
  • Калории: 130,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сосиски - 400-500 г
  • 2. Лук репчатый - 8 штук
  • 3. Огурцы маринованные - 300 г
  • 4. Кетчуп - 500 г

Приготовление:

  • 1. Сосиски очищаем от оболочки и отвариваем.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.


  • 2. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  • 3. Пару минут даём постоять в горячей воде и сливаем.
  • 4. Когда сосиски остыли, нарезаем их кружочками. Остывший лук смешиваем с сосисками.
  • 5. Огурцы режем кружочками или, если у Вас большие огурцы, небольшими кубиками.
  • 6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  • 7. Заправляем салат кетчупом.
  • 8. Этот салат можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно.
  • Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Пальцы лизать!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый салат отличается какой-то своей индивидуальной изюминкой, которая делает его неповторимым и запоминающимся. Салат "Берлинский" - это салат, который готовить довольно просто, а отличительной особенностью от других салатов, является то, что он получается довольно сытный. Именно благодаря этому о гарнире можно совершенно не беспокоиться.
Вкус салата "Берлинский" очень сильно зависит от того, какой сорт твердого сыра вы будете использовать в салате. Поэтому, берите те сорта, которые вы любите, иначе можно испортить салат, добавив в него сыр абы какой. Кстати, очень многие, добавляют в этот салат вместо твердого сыра - плавленый. Только, если вы решите добавить в салат плавленый сыр, нарежьте его лучше крупными кубиками. Кстати, очень вкусным получается салат с плавленым сыром .
Необходимые ингредиенты для приготовления салата "Берлинский" (заметьте, ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине):
- 1 свежий огурец,
- 150 грамм любой ветчины (копченой колбасы или копченой курицы),
- 150 грамм любимого твердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- 2 куриных крупных яйца,
- майонез (совсем немного, так как овощи пустят сок).





Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, если яйца вы не отваривали заранее, отварите их. Время на варку составляет 10 минут, после полного закипания воды. Затем отварные яйца залейте холодной водой и дайте им остынуть. Очистите яйца от скорлупы.
На доске нарежьте яйца кубиками, а помидор ломтиками.




Ветчину нарежьте соломкой.




В глубокой салатнице соедините яйца с помидором и ветчиной.




Свежий огурец нарежьте также соломкой. Немного посолите его.






Выложите нарезанный огурец в салатницу.




Твердый сыр нарежьте полосочками. Выложите сыр к основным продуктам.




Затем заправьте салат майонезом, только не сильно обильно.






Перемешайте салат и дайте ему настояться в течении 10 минут.
Вот такой салат "Берлинский" получился! Рекомендуем также посмотреть рецепт салата с ветчиной
Загрузка...