NewsChannel1 - Строительный портал

Шашлык из свинины маринад с лимоном. Шашлык из свинины, маринованный в лимонном соке. Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Здравствуйте! Хочу предложить приготовить свиной шашлык, но в интересном маринаде - с лимоном, это действительно вкусно, еще и очень полезно, ведь лимон обладает очень большим списком полезных свойст для здоровья человека. А как вы знаете свинина обладает наиболее большим количеством жиров и холестирина. Маринад из лимона для шашлыка из свинины будет очень сильно нейтрализировать эти два фактора.

Вся польза - и полезно и очень вкусно, я вас уверяю попробуйте замариновать свинину в лимонном маринаде с различными травами и луком и шашлык получиться отменным. Итак читаем и готовим шашлык с лимонным маринадом.

Какой лимон можно использовать для маринада шашлыка из свинины?

Ответ прост - используйте простые желтые лимоны с выраженным лимонным вкусом и запахом. Лимонная кислота которая содержиться в лимоне очень хорошо размягчает мясо свинину. Кстати очеь вкусными получаються шашлык из свиных ребрышек в лимонном маринаде с добавление лука или лукового сока! Это просто супер рецепт. Ладно отошли немного от главного - какой лимон не желательно использовать при приготовлении маринада для шашлыка из свинины - не используйте лайм, это не тот сорт лимона что бы использовать для маринада.

Маринад для свиного шашлыка с лимоном - рецепт

Ингредиенты:

Для приготовления маринад используйте только свежие лимоны!

  • Лимоны - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец красный молотый - 1 столовая ложка
  • Майоран - 1 столовая ложка
  • 1 стакан минеральной воды
  • 5 грамм перца чили

Этот маринад из лимонов очень простой и легкий! маринование происходит быстро, благодаря лимонному соку который входит в состав маринада и очень хорошо делает мягким свинину - это может быть и свиная шея и любая жирная часть туши, рекомендую использовать так же свиные ребра, они жирноваты но с лимонным маринадом очень вкусны. Попробуйте

1) Мы для маринада используем 3 лимона - 2 из них мы пустим на сок, сок с лимона для маринада можно выдавить с помощью сокодавилки для цитрусовых, можно просто руками, но в этом варианте у вас получиться не очень много.. сока, можно так же перемелить на мясорубке или с помощью блендера и отжать сок. Еще один лимон нарезаем на тонкие кусочки они нам понадобяться для перелаживания шашлыка.

Далее все ингредиенты смешиваем в емкости - лимонный сок, стакан минеральной воды и дольки лука, можно использоват луковый сок,(это будет вкуснее) красный меленый перец, майоран и перчинку чили! Оставляем маринад на 10 минут и готово.

3) Порезанную свинину переложите слоями - слой свинины и далее лук и дольки лимона как на фото и залейте полученым маринадом из лимона. Маринуйте шашлык в течении 4-6 часов в прохладном месте.

Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления. После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.

Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза. Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.

Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.

В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.

Немногие из отдыхающих за городом могут вообразить себе полноценный отдых без главной составляющей таких мероприятий – жаренного на углях мяса! Шашлык с лимоном и луком – самый популярный способ мариновки для любителей натурального маринада без применения сложных и редко встречающихся компонентов. И, действительно: как минимум один из этих ингредиентов, скорее всего, имеется у вас в запасах, а второй можно без труда купить в любом магазине.

Применение любых других заправок к мясу, рыбе или курице, так или иначе, сказывается на вкусовых характеристиках готового блюда. Кефир или простокваша придают сливочные нотки, уксус или вино – некоторую резкость, да и сложные смеси трав и специй придутся по душе не всем участникам пикника. Лимонный и луковый сок, между тем, мягко “взрыхляют” мясные кусочки, добавляя им лишь едва заметную кислинку, которая идет им только на пользу.

Всем, ломающимголову, как замариновать шашлык с лимоном правильно, пригодятся советы, проверенные временем и десятками загородных поездок.

* Советы Поваренка
— Максимально возможная дозировка – два крупных цитруса на килограмм мяса. Если превысить этот предел, то мясные заготовки получатся откровенно кислыми.
— Если вы планируете использовать говядину для шашлыка с лимоном и луком, то необходимо учесть, что это мясо нужно мариновать гораздо дольше, нежели аналогичный продукт другого животного или птицы.
— Чем меньшее количество жира содержит выбранный для приготовления кусочек, тем осторожнее нужно быть с солью. В идеале лучше всего посолить совсем чуть-чуть уже перед жаркой, т. к. это вещество препятствует проникновению влаги и маринада внутрь мясной нарезки.
— оказалось под рукой жизнерадостно-желтого плода? Его можно заменить стаканом гранатового сока или половиной килограмма спелых помидоров с несколькими лавровыми листиками.

Шашлык с лимоном “Для любителей экспериментов”

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 плод + -
  • — 5 зубчиков + -
  • Мята свежая или сушеная — 1 горсточка + -
  • — по вкусу + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Необычное яркое и колоритное сочетание – это явно про наш рецепт шашлыка с лимоном и луком, дополненного мятой и чесноком. Эти несовместимые, казалось бы, компоненты образуют интересный и свежий вкус, который наверняка будет высоко оценен любителями загородного отдыха.1. Перед тем, как замариновать шашлык с лимоном, мясо нужно соответствующим образом подготовить. Для этого вырезку (лучше взять шейную часть) ополаскиваем под водой, промакиваем излишки влаги бумажными полотенчиками и нарезаем порционными брусочками – такими, чтобы их удобно было накалывать на вилку или шампур.

2. С луковиц и чесночных долек снимаем шелуху и верхний плотный слой. Лук измельчаем в колечки, а чесночок пропускаем через чесночницу.

3. Лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и разрезаем на две равные части. Одну из них шинкуем на тоненькие дольки (они пойдут на оформление блюда), а из второй выжимаем сок и сливаем его в стаканчик.

4. Мяту (если побеги свежие) меленько нарезаем или рвем руками. Если же речь идет о засушенных листочках, то просто перетираем их помельче.

5. Далее, для приготовления шашлыка с лимоном и луком нам необходимо натереть мясные ломтики смесью лимонного сока, чеснока, перчика и мяты. При этом стараемся проделывать это так, чтобы состав попал на каждый кусочек без исключения, иначе “голые” заготовки будут пресноватыми.

По завершению этого процесса помещаем будущее угощенье в кастрюлю и кладем сверху луковую нарезку (так она пропитается, но не станет мягкой). Для пущего эффекта можно обернуть емкость в пищевую пленку и поставить под пресс, но это не обязательно. В таком виде будущий шедевр должен оставаться не менее четырех часов, после чего мясо можно будет нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, посолить и класть на мангал.

Подавать получившуюся вкуснотищу прямо на шампурах – не совсем эстетично и гигиенично. Поэтому мы просто сложим мясо в большое блюдо и украсим его лимонными дольками и оставшимся после жарки луком – так гораздо лучше, не правда ли?

* Советы Поваренка
— При подаче шашлыка с лимоном и луком его можно посыпать мелко порубленной зеленью – это сделает аромат угощенья более ярко выраженным и аппетитным.
— Готовите мясо в домашних условиях с определенной приправой или смесью трав? Смело используйте этот же набор приправ и при мариновании свинины, которой собираетесь потчевать гостей на пикнике!

Идеальное дополнение к великолепному блюду!

Кстати, а с чем вы собираетесь подавать шашлычок с пылу-с жару? Наверняка, этот что-то из “джентльменского” набора: кетчуп, майонез и иже с ними.

Между тем, вы можете удивить собравшихся простым и оригинальным соусом, для приготовления которого вам потребуется всего ничего – собрать все ингредиенты и нажать на кнопку блендера. Смешайте в чаше этого прибора 200 г сыра фета, несколько ложек лимонного сока и несколько веточек любой зелени. Готово!

Такая заправка как нельзя лучше подчеркнет вкус основного угощенья и будет в разы полезнее, чем магазинные аналоги.

Надеемся, после первого опыта обработки мяса по вышеописанному рецепту, вопрос, как замариновать шашлык с лимоном, станет не актуален для вас!

Любите выезды на природу? Согласитесь, что ни одна поездка не обходится без приготовления шашлыка! Его насыщенный и восхитительный аромат не оставит равнодушным никого. Предлагаем вам сегодня приготовить с лимоном. Мясо, замаринованное по этим рецептам, получается достаточно нежным и потрясающе сочным.

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи;
  • сухой базилик – щепотка;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • зерна кориандра – щепотка.

Приготовление

Итак, мясо обрабатываем, нарезаем не крупными кусками и складываем в кастрюлю. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, посыпаем солью и немного мнем руками. Лимон промываем, обсушиваем и разделываем на дольки. Затем выкладываем лучок и лимон к мясу, выдавливая из фрукта сок. Заливаем свинину ледяной водой, хорошо перемешиваем мясо со специями, накрываем сверху тарелкой и ставим под пресс. Убираем кастрюльку примерно на 3 часа в холодильник мариноваться.

После этого нанизываем кусочки мяса и луковые кольца на шампура достаточно близко друг к другу и жарим как обычно, традиционным способом над раскалёнными углями до готовности мяса. Готовый шашлык из свинины с лимоном и луком перекладываем в глубокую миску и подаём к столу в горячем виде! На гарнир к мясу хорошо подойдёт салатик из свежих овощей, запеченные на углях овощи и, конечно же, различные соусы!

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • луковица – 700 г;
  • помидор – 500 г;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем, обрабатываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, засыпаем по вкусу приправами, солью и добавляем лук, очищенный от шелухи и нашинкованный кружками, толщиной не менее 0,5 миллиметра. На кольца его разделывать не нужно, потому что так гораздо удобнее насаживать его на шампура и он не сгорит, а нормально и вкусно прожарится.

Лимон моем, нарезаем тонкими полукругами. Помидоры рубим на четыре части, а укроп просто измельчаем, предварительно перебрав от палочек. Теперь выкладываем все овощи к мясу, перемешиваем, как следует, заливаем и добавляем приправы. Вот и все, маринад для шашлыка из свинины с лимоном готов! Убираем мясо на сутки в холодильник, чтобы свиные кусочки хорошо пропитались и шашлык получился очень нежным и вкусным.

Начало употребления людьми в пищу мяса свиней восходит ещё к далёким временам Многие столетия свинина являлась практически единственным мясным продуктом для европейцев. И до нынешнего дня она очень популярна, поскольку выращивание этих животных - процесс не очень сложный, а свиное мясо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно более нежное, в сравнении с мясом других представителей животного мира, и легко усваивается организмом человека. В настоящее время кулинария располагает бесчисленным множеством рецептов и способов приготовления различных блюд из свинины. Её можно варить, тушить, жарить, вялить и коптить, использовать как отдельный продукт или в сочетании со многими другими.

с лимоном

Особое значение в поваренном искусстве имеет предварительная подготовка мяса перед процессом его тепловой обработки. Одним из таких методов «предподготовки» является маринование. Не всегда это необходимо, но для множества блюд такая обработка свинины традиционна. Маринад для шашлыка из свинины с лимоном придаёт особые, утончённые нотки вкуса готовому продукту, делает мясо более мягким и нежным, способствует сокращению времени тепловой обработки. Использование лимона придаёт некоторую пикантную кислинку мясу и делает его мягче, так как содержащаяся в лимонном соке кислота размягчает волокна. Такой маринад для свинины с лимоном часто применяется при предварительной обработке мяса перед приготовлением блюд из порционных кусков, подлежащих последующему обжариванию. Но здесь главное - не переборщить! В излишних количествах лимон или его сок могут сделать готовое блюдо откровенно кислым на вкус. В связи с этим в процессе маринования рекомендуется использовать следующую дозировку: 2 лимона среднего размера на 1 кг сырого мяса.

Шашлык. Выбор мяса, рецепт

Одно из наиболее популярных и любимых всеми блюд из свинины - это, несомненно, шашлык! Особое место в его приготовлении отводится правильному выбору мяса и маринаду. Наиболее подходящими частями туши животного для шашлыка считаются шейная часть и корейка с рёберными косточками. А для процесса маринования очень часто используется именно маринад для шашлыка с лимоном.

Сначала мясо нарезается и помещается в глубокую неокисляющуюся посуду. Репчатый лук очищается от шелухи и пропускается через мясорубку либо натирается на мелкой тёрке. По количеству лука берётся примерно половина от веса сырого мяса. Далее необходимо тщательно перемешать мясо с луком и добавить грузинскую или абхазскую аджику из расчёта 2 чайные ложки на 1 кг свинины. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины с лимоном, цитрус разрезают на части и выдавливают сок в посуду с мясом. Ещё раз всё нужно тщательно перемешать с усилием. Важный нюанс: настоящие, профессиональные шашлычных дел мастера не рекомендуют использовать соль перед и в процессе маринования! Объясняется это тем, что заранее посоленное мясо теряет много сока и получается сухим. Замаринованные таким образом куски свинины следует оставить под гнётом на 10-12 часов. Жарится шашлык на мангале, над раскалёнными углями, для чего куски мяса необходимо нанизать на шампуры и посолить непосредственно перед самим процессом обжаривания. Поливать мясо в процессе тепловой обработки допустимо в крайнем случае, только если начинает пробиваться открытый огонь. Шампуры необходимо периодически поворачивать для равномерного обжаривания. Готовность шашлыка определяется так: острым ножом нужно сделать глубокий надрез. Если сок без примеси крови - всё, мясо готово.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном можно использовать и для приготовления многих других блюд из мяса этого животного, например, барбекю или свинины на косточке. По многочисленным отзывам, замаринованное и приготовленное таким образом мясо имеет необычайный аромат, тонкий вкус и буквально тает во рту.

Загрузка...