Блюдо, без которого невозможно себе представить ни один традиционный праздничный стол в России, - это горячее из мяса. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение нежной свинине с гарниром из овощей или грибов. Особенно хорошо для торжественного застолья подходит свинина в духовке, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Одни предпочитают запеченный целиком карбонат в фольге, другие же готовят буженину или свиные отбивные в духовом шкафу. Популярностью пользуются и разные виды жаркого из свинины, мясо по-французски со сметанным соусом, свининка с сыром, запеченная в рукаве или стеклянной посуде. Практически любое из вышеперечисленных блюд отлично дополняют овощные гарниры из помидоров, картофеля, чеснока, кабачков, капусты. Далее вас ждет подборка из простых рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями по приготовлению свинины в духовке для праздничного застолья.
Вкусная свинина в духовке с картошкой и овощами - пошаговые рецепты с фото
Невкусной свинина, запеченная с картофелем и другими овощами в духовке, быть просто не может. Тем не менее, от правильного соблюдения технологии запекания и предварительной подготовки мяса во многом зависит его сочность и нежность. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусную свинину в духовке с картошкой и овощами, то начните с простого пошагового рецепта с фото ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусной свинины с картошкой и овощами в духовке
- свиная корейка -1-1,5 кг
- картофель -1 кг
- морковь - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- кабачок -0, 5 кг
- чеснок - 3 зубчика
- соль -1, 5 ст. л.
- черныйперец молотый-1/2 ч. л.
- молотый кориандр -1 ч. л.
- оливковое масло -1/4 стакана.
- дижонская горчица -1/2 ст. л.
- смесь типа итальянские травы -1 ст. л.
- петрушка свежая и сушенная по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта вкусной свинины в духовке с овощами и картофелем
Быстрая свинина с сыром и помидорами в духовке - простой рецепт поэтапно
Следующий вариант свинины в духовке с сыром и помидорами можно отнести к очень простым и быстрым рецептам. Но несмотря на примитивность процесса готовки, блюдо получается не хуже ресторанного. Подробнее о том, как приготовить быструю свинину с сыром и помидором в духовке в простомрецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для быстрой свинины с помидором и сыром в духовке
- свиная мякоть -1 кг
- помидор -2-3 шт.
- сыр - 180 гр.
- чеснок - 4-5 зубчика
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрой свинины с сыром и помидорчиками в духовке
- Мясо хорошо моем и немного обсушиваем на полотенце.
- По всей длине куска свинины делаем частые надрезы примерно до половины толщины.
- Смешиваем соль и молотый перец, тщательно натираем свинину.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр и чеснок нарезаемтонкими пластинками.
- В каждый надрез вставляем кусочек сыра, помидорчик и чеснок.
- Еще раз хорошо солим и перчим мясо.
- Заворачиваем нафаршированную свинину в фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовка должна быть нагретой до 190-200 градусов. Время готовки примерно 1-1,5 часа.
Ароматная свинина в духовке на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
В следующем рецепте минимальный набор простых специй, благодаря которому свинина в духовке получается невероятно ароматной и вкусной - идеальное блюдо на праздничный стол. Небольшая хитрость: чтобы мясо получилось нежным и сочным его следует предварительно вымочить в холодной воде. Подробнее о том, как приготовить ароматную свинину в духовке на праздничный стол в простом и вкусном рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для ароматной свинины в духовке на праздничный стол
- свинина -1 кг
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сушеныйчеснок –1 ст. л.
- молотый черныйперец
- морская соль - 1 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- кориандр -1/2 ст. л.
- лимонная цедра
Пошаговая инструкция для вкусной и ароматной свинины в духовке для праздничного стола
- Лучше всего для данного рецепта подойдет корейка. Мясо хорошо моем, лишний жирок срезаем.
- Замачиваем мясо в холодной воде примерно на 2-3 часа. Можно использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную без газа.
- После замачивания, свинину обсушиваем на полотенце от лишней влаги.
- В одной емкости смешиваем масло, соль, цедру и все специи по рецепту. Хорошо перетираем все ингредиенты.
- Полученной смесью тщательно натираем мясной кусок. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Примерно за 2 часа до готовки достаем свинину, снимаем пленку и даем мясу отлежаться при комнатной температуре несколько часиков.
- Отправляем мясо в рукав для запекания, делаем несколько проколов и в духовку. Готовим при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекаем еще полтора часа.
Свинина в сметанном соусе, как отбивные, в духовке - пошаговый рецепт
Если любите нежные и сочные свиные отбивные, то обязательно попробуйте вариант со сметанным соусом из простого рецепта для духовки далее. Готовится это блюдо в два этапа и с ним придется немного «заморочиться». Но невероятный вкус свинины в сметанном соусе, как отбивные, в духовке стоит каждой потраченной на приготовление минуты.
Необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в сметанном соусе в духовке
- свинина - 800 гр.
- сметана средней жирности - 300 мл
- твердыйсыр -200 гр.
- лук - 3-4шт.
- мука - 1 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
- мускатный орех
- перец черныймолотый
Пошаговая инструкция для рецепта свинины, как отбивные, в сметанном соусе для духовки
- Свежее мясо нарезаем пластинами примерно по 1 см толщиной. Слегка отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молотком.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивные до образования румяной корочки. Как только мясо схватиться, снимаем отбивные с огня.
- Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на другой сковороде.
- Сыр натираем на средней терке.
- Переходим к приготовлению сметанного соуса. На чистой сухой сковородке обжариваем муку до золотистости. Сметану разбавляем половиной стакана воды и вливаем к муке. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем соус 2 минуты и снимаем с плиты.
- В глубокий противень выкладываем мясо, затем сверху лук. Хорошо солим и перчим. Вливаем сметанный соус и сверху обильно посыпаем сыром.
- Выпекаем свинину при 180 градусах 15-20 минут.
Вкусная свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром - простой рецепт пошагово
Очень вкусной свинина в духовке получается и с грибно-овощнымгарниром, например, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один простой рецепт, который может стать «палочкой-выручалочкой» в ситуации, когда неожиданно на пороге вашего дома появляются гости. Как приготовить вкусную свинину с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке узнайте из простого рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусной свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами
- свинина - 0, 5 кг
- шампиньоны - 300 гр.
- помидоры - 300 гр.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- растительное масло
- перец
- итальянские травы
Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами
- Свинину нарезаем средними кубиками.
- Шампиньоны режем толстыми пластинами.
- Помидоры без кожуры натираем на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный лук и тертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с маслом. Доводим до кипения и снимаем.
- Мясо и грибы хорошо солим, добавляем итальянские трав, перемешиваем. Выкладываем мясо с грибочками в глубокую форму для запекания.
- Заливаем свинину томатным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут до готовности мяса.
Нежная свинина с овощами в духовке - простой рецепт в рукаве для запекания
Для следующего простого рецепта нежной свинины в духовке с овощами понадобится рукав для запекания. Но сочность готового мяса зависит не только от способа запекания, но и от использования специального соуса для маринования. Подробнее о том, как приготовить нежную свинину с овощами в духовке узнайте из простого рецепта с рукавом для запекания.
Необходимые ингредиенты для нежной свинины с овощами по простому рецепту в рукаве для запекания
- свинина - 1 кг
- соус терияки - 150 мл
- брокколи - 250 гр.
- морковь -250 гр.
- цветная капуста - 250 гр.
- лук -1 шт.
- перец
Пошаговая инструкция для простого рецепта в духовке нежной свинины с овощами в рукаве для запекания
- Свинину моем, срезаем с мякоти лишний жирок.
- Делаем небольшие проколы вилкой по всей поверхности свинины. Хорошо солим.
- Обмазываем свинину соусом тирияки и оставляем на 2-3 часа под пленкой.
- Тем временем чистим морковь. Брокколи и цветную капусту после мытья делим на соцветия.
- Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости полностью стечь.
- Мясо выкладываем в рукав для запекания. Добавляем овощи. Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
Свинина в духовке с грибами в фольге - простой и вкусный рецепт пошагово
Свинина с грибами в фольге, приготовленная в духовке, довольно простое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного застолья. Для приготовления этого блюда идеально подойдут крупные шампиньоны. Все подробности, как запекать свинину в духовке с грибами в фольге узнайте из простого и вкуного рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для свинины с грибами в фольге из простого рецепта для духовки
- свинина - 450 гр.
- шампиньоны - 350 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец
- смесь сухих итальянских трав по вкусу
Пошаговая инструкция для свинины в духовке с грибочками в фольге по простому и вкусному рецепту
- Нарезаем мясо небольшими тонкими пластинами. Слегка обжариваем свинину на масле до образования легкой корочки.
- Грибы нарезаем четвертинками.
- Выкладываем свинину с грибами в форму из фольги. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Добавляем специи по вкусу.
- Сверху запечатываем форму фольгой и выпекаем при 190 градусах 25 минут.
- Параллельно готовим соус из муки, сметаны и оливкового масла.
- Готовое мясо с грибами подаем на стол, щедро полив блюдо сметанным соусом.
Оригинальная свинина по-французски на праздничный стол в духовке - простой и быстрый рецепт
Долгое время самым оригинальным и вкусным мясным блюдом на праздничных столах россиян была свинина по-французски в духовке. Такую популярность этого горячего легко объяснить простой рецептурой и доступностью ингредиентов, которые можно без проблем найти на кухне практически любой хозяйки. О том, как приготовить оригинальную свинину по-французски для праздничного стола в духовке узнайте из простого и быстрого рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для оригинальной свинины по-французски для праздничного стола в духовке
- свинина - 0, 5 кг
- твердыйсыр - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- майонез по вкусу
- молотый перец
- растительное масло
Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины по-французски в духовке на праздничный стол
- Мясо хорошо моем. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
- Хорошо солим и перчим каждый биток свинины.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Твердый сыр натираем мелко.
- Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо накладываем лук.
- Майонез немного разбавляем водой. Заливаем майонезным соусом мясо. Сверху посыпаем блюдо сыром.
- Готовим свинину по-французски в духовом шкафу при 180 градусах в течении получаса.
Запеченная в фольге свинина карбонат с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с видео
Запеченная свинина в духовке, рецепт которой найдете в видео ниже, называется карбонатом, и очень хорошо сочетается с яблоками. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит стеклянная посуда или противень с фольгой. А вот от затеи приготовить свиной карбонат в рукаве для запекания лучше отказаться - блюдо не получит свою знаменитую корочку. Что касается гарнира, тозапеченную в фольге свинину карбонат с яблоками в духовке можно подавать с картофелем, сыром, грибами, помидорами. Впрочем, как и буженина или жаркое, свинина по этому рецепту хорошо сочетается с любыми запеченнымиовощами. Поэтому если хотите приготовить для праздничного стола что-то более оригинальное, чем свинина по-французски под сметанным соусом, то обязательно попробуйте следующий видеорецепт.
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей 4 ломтика
- Карбонат 6 ломтиков
- Твердый сыр 70 г
- Лист салата 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Майонез 1 ст. ложка
Тосты с сыром и карбонатом рецепт приготовления:
- Подготовить ингредиенты.
- Мелко нарезать лист салата и зелень.
- Заправить зелень и салат майонезом и перемешать.
- Тонко нарезать сыр.
- На ломтик хлеба выложить 3 ломтика карбоната. Сверху выложить салат и распределить его равномерно.
- На салат выложить сыр.
- Накрыть вторым кусочком хлеба.
- Включить гриль-пресс в розетку, выбрать 2 режим нагрева. Рабочие поверхности не смазывать.
- Когда загорится зеленый индикатор, выложить тосты на нижнюю рабочую поверхность и закрыть крышкой. Готовить 10 минут.
- Через 10 минут тосты готовы.
Рецепт Тосты с сыром и карбонатом приготовили в гриль-прессе VITEK.
Ароматные блюда, как из ресторана! С этим устройством вы приготовите вкуснейшие мясо, рыбу и овощи, сохранив все полезные свойства продуктов. Простой и удобный прибор для дома оценят любители здорового образа жизни.
Гриль-пресс Vitek обладает компактными размерами, надежной конструкцией и удобной системой управления. Антипригарное покрытие пластин позволяет готовить диетическую пищу без добавления масла.
Благодаря мощности нагрева в 2000 Вт он обеспечивает сверхскоростное приготовление, позволяя за короткое время получить вкусное и полезное мясное блюдо.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками - широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости - не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.