NewsChannel1 - Строительный портал

Свинина с сыром и помидорами – самостоятельное блюдо и дополнение к гарниру. Лучшие рецепты свинины с сыром и помидорами. Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром Приготовьте такие продукты

Блюдо, без которого невозможно себе представить ни один традиционный праздничный стол в России, - это горячее из мяса. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение нежной свинине с гарниром из овощей или грибов. Особенно хорошо для торжественного застолья подходит свинина в духовке, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Одни предпочитают запеченный целиком карбонат в фольге, другие же готовят буженину или свиные отбивные в духовом шкафу. Популярностью пользуются и разные виды жаркого из свинины, мясо по-французски со сметанным соусом, свининка с сыром, запеченная в рукаве или стеклянной посуде. Практически любое из вышеперечисленных блюд отлично дополняют овощные гарниры из помидоров, картофеля, чеснока, кабачков, капусты. Далее вас ждет подборка из простых рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями по приготовлению свинины в духовке для праздничного застолья.

Вкусная свинина в духовке с картошкой и овощами - пошаговые рецепты с фото

Невкусной свинина, запеченная с картофелем и другими овощами в духовке, быть просто не может. Тем не менее, от правильного соблюдения технологии запекания и предварительной подготовки мяса во многом зависит его сочность и нежность. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусную свинину в духовке с картошкой и овощами, то начните с простого пошагового рецепта с фото ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной свинины с картошкой и овощами в духовке

  • свиная корейка -1-1,5 кг
  • картофель -1 кг
  • морковь - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • кабачок -0, 5 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль -1, 5 ст. л.
  • черныйперец молотый-1/2 ч. л.
  • молотый кориандр -1 ч. л.
  • оливковое масло -1/4 стакана.
  • дижонская горчица -1/2 ст. л.
  • смесь типа итальянские травы -1 ст. л.
  • петрушка свежая и сушенная по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной свинины в духовке с овощами и картофелем

Быстрая свинина с сыром и помидорами в духовке - простой рецепт поэтапно

Следующий вариант свинины в духовке с сыром и помидорами можно отнести к очень простым и быстрым рецептам. Но несмотря на примитивность процесса готовки, блюдо получается не хуже ресторанного. Подробнее о том, как приготовить быструю свинину с сыром и помидором в духовке в простомрецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрой свинины с помидором и сыром в духовке

  • свиная мякоть -1 кг
  • помидор -2-3 шт.
  • сыр - 180 гр.
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрой свинины с сыром и помидорчиками в духовке

  1. Мясо хорошо моем и немного обсушиваем на полотенце.
  2. По всей длине куска свинины делаем частые надрезы примерно до половины толщины.
  3. Смешиваем соль и молотый перец, тщательно натираем свинину.
  4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр и чеснок нарезаемтонкими пластинками.
  5. В каждый надрез вставляем кусочек сыра, помидорчик и чеснок.
  6. Еще раз хорошо солим и перчим мясо.
  7. Заворачиваем нафаршированную свинину в фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовка должна быть нагретой до 190-200 градусов. Время готовки примерно 1-1,5 часа.

Ароматная свинина в духовке на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

В следующем рецепте минимальный набор простых специй, благодаря которому свинина в духовке получается невероятно ароматной и вкусной - идеальное блюдо на праздничный стол. Небольшая хитрость: чтобы мясо получилось нежным и сочным его следует предварительно вымочить в холодной воде. Подробнее о том, как приготовить ароматную свинину в духовке на праздничный стол в простом и вкусном рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для ароматной свинины в духовке на праздничный стол

  • свинина -1 кг
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сушеныйчеснок –1 ст. л.
  • молотый черныйперец
  • морская соль - 1 ст. л.
  • розмарин - 1 ст. л.
  • кориандр -1/2 ст. л.
  • лимонная цедра

Пошаговая инструкция для вкусной и ароматной свинины в духовке для праздничного стола

  1. Лучше всего для данного рецепта подойдет корейка. Мясо хорошо моем, лишний жирок срезаем.
  2. Замачиваем мясо в холодной воде примерно на 2-3 часа. Можно использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную без газа.
  3. После замачивания, свинину обсушиваем на полотенце от лишней влаги.
  4. В одной емкости смешиваем масло, соль, цедру и все специи по рецепту. Хорошо перетираем все ингредиенты.
  5. Полученной смесью тщательно натираем мясной кусок. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  6. Примерно за 2 часа до готовки достаем свинину, снимаем пленку и даем мясу отлежаться при комнатной температуре несколько часиков.
  7. Отправляем мясо в рукав для запекания, делаем несколько проколов и в духовку. Готовим при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекаем еще полтора часа.

Свинина в сметанном соусе, как отбивные, в духовке - пошаговый рецепт

Если любите нежные и сочные свиные отбивные, то обязательно попробуйте вариант со сметанным соусом из простого рецепта для духовки далее. Готовится это блюдо в два этапа и с ним придется немного «заморочиться». Но невероятный вкус свинины в сметанном соусе, как отбивные, в духовке стоит каждой потраченной на приготовление минуты.

Необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в сметанном соусе в духовке

  • свинина - 800 гр.
  • сметана средней жирности - 300 мл
  • твердыйсыр -200 гр.
  • лук - 3-4шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • мускатный орех
  • перец черныймолотый

Пошаговая инструкция для рецепта свинины, как отбивные, в сметанном соусе для духовки

  1. Свежее мясо нарезаем пластинами примерно по 1 см толщиной. Слегка отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молотком.
  2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивные до образования румяной корочки. Как только мясо схватиться, снимаем отбивные с огня.
  3. Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на другой сковороде.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Переходим к приготовлению сметанного соуса. На чистой сухой сковородке обжариваем муку до золотистости. Сметану разбавляем половиной стакана воды и вливаем к муке. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем соус 2 минуты и снимаем с плиты.
  6. В глубокий противень выкладываем мясо, затем сверху лук. Хорошо солим и перчим. Вливаем сметанный соус и сверху обильно посыпаем сыром.
  7. Выпекаем свинину при 180 градусах 15-20 минут.

Вкусная свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром - простой рецепт пошагово

Очень вкусной свинина в духовке получается и с грибно-овощнымгарниром, например, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один простой рецепт, который может стать «палочкой-выручалочкой» в ситуации, когда неожиданно на пороге вашего дома появляются гости. Как приготовить вкусную свинину с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке узнайте из простого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами

  • свинина - 0, 5 кг
  • шампиньоны - 300 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • итальянские травы

Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами

  1. Свинину нарезаем средними кубиками.
  2. Шампиньоны режем толстыми пластинами.
  3. Помидоры без кожуры натираем на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный лук и тертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с маслом. Доводим до кипения и снимаем.
  4. Мясо и грибы хорошо солим, добавляем итальянские трав, перемешиваем. Выкладываем мясо с грибочками в глубокую форму для запекания.
  5. Заливаем свинину томатным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут до готовности мяса.

Нежная свинина с овощами в духовке - простой рецепт в рукаве для запекания

Для следующего простого рецепта нежной свинины в духовке с овощами понадобится рукав для запекания. Но сочность готового мяса зависит не только от способа запекания, но и от использования специального соуса для маринования. Подробнее о том, как приготовить нежную свинину с овощами в духовке узнайте из простого рецепта с рукавом для запекания.

Необходимые ингредиенты для нежной свинины с овощами по простому рецепту в рукаве для запекания

  • свинина - 1 кг
  • соус терияки - 150 мл
  • брокколи - 250 гр.
  • морковь -250 гр.
  • цветная капуста - 250 гр.
  • лук -1 шт.
  • перец

Пошаговая инструкция для простого рецепта в духовке нежной свинины с овощами в рукаве для запекания

  1. Свинину моем, срезаем с мякоти лишний жирок.
  2. Делаем небольшие проколы вилкой по всей поверхности свинины. Хорошо солим.
  3. Обмазываем свинину соусом тирияки и оставляем на 2-3 часа под пленкой.
  4. Тем временем чистим морковь. Брокколи и цветную капусту после мытья делим на соцветия.
  5. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости полностью стечь.
  6. Мясо выкладываем в рукав для запекания. Добавляем овощи. Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.

Свинина в духовке с грибами в фольге - простой и вкусный рецепт пошагово

Свинина с грибами в фольге, приготовленная в духовке, довольно простое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного застолья. Для приготовления этого блюда идеально подойдут крупные шампиньоны. Все подробности, как запекать свинину в духовке с грибами в фольге узнайте из простого и вкуного рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для свинины с грибами в фольге из простого рецепта для духовки

  • свинина - 450 гр.
  • шампиньоны - 350 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • перец
  • смесь сухих итальянских трав по вкусу

Пошаговая инструкция для свинины в духовке с грибочками в фольге по простому и вкусному рецепту

  1. Нарезаем мясо небольшими тонкими пластинами. Слегка обжариваем свинину на масле до образования легкой корочки.
  2. Грибы нарезаем четвертинками.
  3. Выкладываем свинину с грибами в форму из фольги. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Добавляем специи по вкусу.
  4. Сверху запечатываем форму фольгой и выпекаем при 190 градусах 25 минут.
  5. Параллельно готовим соус из муки, сметаны и оливкового масла.
  6. Готовое мясо с грибами подаем на стол, щедро полив блюдо сметанным соусом.

Оригинальная свинина по-французски на праздничный стол в духовке - простой и быстрый рецепт

Долгое время самым оригинальным и вкусным мясным блюдом на праздничных столах россиян была свинина по-французски в духовке. Такую популярность этого горячего легко объяснить простой рецептурой и доступностью ингредиентов, которые можно без проблем найти на кухне практически любой хозяйки. О том, как приготовить оригинальную свинину по-французски для праздничного стола в духовке узнайте из простого и быстрого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для оригинальной свинины по-французски для праздничного стола в духовке

  • свинина - 0, 5 кг
  • твердыйсыр - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • молотый перец
  • растительное масло

Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины по-французски в духовке на праздничный стол

  1. Мясо хорошо моем. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Хорошо солим и перчим каждый биток свинины.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр натираем мелко.
  5. Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо накладываем лук.
  6. Майонез немного разбавляем водой. Заливаем майонезным соусом мясо. Сверху посыпаем блюдо сыром.
  7. Готовим свинину по-французски в духовом шкафу при 180 градусах в течении получаса.

Запеченная в фольге свинина карбонат с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с видео

Запеченная свинина в духовке, рецепт которой найдете в видео ниже, называется карбонатом, и очень хорошо сочетается с яблоками. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит стеклянная посуда или противень с фольгой. А вот от затеи приготовить свиной карбонат в рукаве для запекания лучше отказаться - блюдо не получит свою знаменитую корочку. Что касается гарнира, тозапеченную в фольге свинину карбонат с яблоками в духовке можно подавать с картофелем, сыром, грибами, помидорами. Впрочем, как и буженина или жаркое, свинина по этому рецепту хорошо сочетается с любыми запеченнымиовощами. Поэтому если хотите приготовить для праздничного стола что-то более оригинальное, чем свинина по-французски под сметанным соусом, то обязательно попробуйте следующий видеорецепт.

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей 4 ломтика
  • Карбонат 6 ломтиков
  • Твердый сыр 70 г
  • Лист салата 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез 1 ст. ложка

Тосты с сыром и карбонатом рецепт приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Мелко нарезать лист салата и зелень.
  3. Заправить зелень и салат майонезом и перемешать.
  4. Тонко нарезать сыр.
  5. На ломтик хлеба выложить 3 ломтика карбоната. Сверху выложить салат и распределить его равномерно.
  6. На салат выложить сыр.
  7. Накрыть вторым кусочком хлеба.
  8. Включить гриль-пресс в розетку, выбрать 2 режим нагрева. Рабочие поверхности не смазывать.
  9. Когда загорится зеленый индикатор, выложить тосты на нижнюю рабочую поверхность и закрыть крышкой. Готовить 10 минут.
  10. Через 10 минут тосты готовы.

Рецепт Тосты с сыром и карбонатом приготовили в гриль-прессе VITEK.

Ароматные блюда, как из ресторана! С этим устройством вы приготовите вкуснейшие мясо, рыбу и овощи, сохранив все полезные свойства продуктов. Простой и удобный прибор для дома оценят любители здорового образа жизни.

Гриль-пресс Vitek обладает компактными размерами, надежной конструкцией и удобной системой управления. Антипригарное покрытие пластин позволяет готовить диетическую пищу без добавления масла.

Благодаря мощности нагрева в 2000 Вт он обеспечивает сверхскоростное приготовление, позволяя за короткое время получить вкусное и полезное мясное блюдо.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками - широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости - не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Загрузка...