NewsChannel1 - Строительный портал

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке. Тушёная свинина с грибами в сливочном соусе

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Постная свинина – 800 гр.;

Некрупная головка лука;

Около 200 гр. любых ароматных грибов;

Небольшая морковка;

Сок 1/3 среднеразмерного лимона;

Один лавровый лист;

Специи на своё усмотрение;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

350 гр. свиной мякоти;

Половина среднего лимона;

250 гр. овощной замороженной смеси;

45 гр. несолёного томата;

Свежие шампиньоны – 250 гр.;

Готовые специи «Для мяса»;

Неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

Полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

350 гр. ошейка;

20% сметана – 550 граммов;

150 гр. сыра;

Ложка муки;

Свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

Некрупный молодой кабачок;

Небольшая морковка;

400 гр. постной свининки;

Два сочных болгарских перца;

Крупная луковица;

Соевый соус, тёмный – 30 мл;

Растительное высокоочищенное масло;

200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

Свиное филе – 500 гр.;

150 гр. свежих некрупных грибов;

Две небольших луковицы;

150 гр. тёртых грецких орехов;

Сливки жирностью до 22% – 50 мл;

60 гр. муки;

Четверть ложечки измельчённого кориандра;

Качественное оливковое масло для обжарки;

Соевый соус – две ложки;

100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр.;

800 гр. свинины без косточек;

Полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

Три луковицы;

Зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

Лист лаврушки;

80 гр. масла домашнего, сливочного;

Гвоздичные зонтики – 6 шт.;

Белое вино – 0,75 ст.;

1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

11% сливки – 3/4 стакана;

0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

Лук-шалот – 2 шт.;

40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Дата: 2016-07-09

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 гр.
  • Грибы свежие или замороженные – 700 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить свинину с грибами в скороварке:

Я тушила свинину в сметане с грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Филе свинины помойте, порежьте кубиками или брусочками, залейте соевым соусом и оставьте минут на 15.

В чашу мультиварки налейте немного масла, выложите подготовленное мясо в соевом соусе. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Выпечка» примерно 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Затем добавьте грибы и порезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут.

Теперь добавьте сметану и приправу и перемешайте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут. Готовьте до окончания режима, затем отключите мультиварку, аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!).

Нежнейшая свинина в соевом соусе с грибами, тушеная в сметане готова!

Мясная подлива довольно-таки распространенное блюдо, на нашей кухне. Мы насыщаем ее различными специями и постоянно экспериментируем со вкусами, получая все более разные блюда. Итак, у каждой хозяюшки существует уже свой, традиционный рецепт подливы, которым она удивляет своих родных и гостей, и с радостью делится рецептом. А я, в свою очередь, поделюсь с вами своим рецептом – мясной подливы с грибами. Приготовить ее будет проще простого, ведь в этом нам поможет наша незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Именно с ее помощью мы приготовим прекрасное дополнение к основному блюду (например, к ) или же самостоятельное блюдо. Ведь мясная подлива с грибами получается очень сытной и питательной, и самое главное, очень вкусной!

Ингредиенты:

  • грибы (лесные или шампиньоны) – 400 грамм;
  • мясо – 400 грамм;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  • вода (или бульон) – 1-2 стакана;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;

Приготовление:

1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.

2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.

3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.

4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.

5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.

Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.

Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Подробности

Любое мясо, в том числе и свинина, прекрасно сочетается с грибами. В мультиварке приготовить мясо с грибами будет проще простого. Сметана или сливки сделают мясо и грибы особенно вкусными и нежными. Для приготовления этого блюда можно взять не только шампиньоны или другие магазинные грибы, но и лесные грибы. Простота приготовления подкупит любую хозяйку, а удивительный вкус – каждого человека, который попробует это блюдо.

Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 гр.;
  • лесные грибы – 200 гр.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы хорошо промойте и очистите, после чего нарежьте некрупными кусочками.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». Положите на дно мультиварки кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте в мультиварку лук и грибы. Обжаривайте лук с грибами до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки.

Свинину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими тонкими ломтиками вдоль волокон.

Посолите и посыпьте специями нарезанное мясо. Обваляйте мясо в муке, после чего отправьте в мультиварку к грибам. Обжаривайте мясо до золотистого цвета, помешивая. При необходимости добавьте сливочного масла.

Затем к мясу с грибами добавьте сметану. Влейте стакан минеральной воды, добавьте соль и специи по вкусу.

Включите режим «Тушение» и готовьте мясо с грибами 30 минут.

Свинина с грибами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сливки – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Лук и грибы нарежьте некрупными кубиками и отправьте в мультиварку, предварительно налив в нее растительное масло. Обжаривайте грибы и лук в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут.

В это время свинину вымойте и нарежьте небольшими кубиками, сначала промокнув бумажным полотенцем. Добавьте мясо в мультиварку и обжаривайте еще минут 15-20 до золотистого цвета.

Посолите и поперчите мясо с грибами. Залейте все сливками и установите режим «Тушение» на один час.

Твердый сыр потрите на крупной терке. Минут за 5 до готовности посыпьте мясо с грибами тертым сыром.

Когда прозвучит звуковой сигнал, посыпьте блюдо рубленым укропом. Оставьте мясо с грибами в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

Свинина с грибами и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красное вино – 0,5 ст.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • мука – 0,25 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и, просушив, нарежьте тонкой соломкой. В мультиварку отправьте оливковое и сливочное масло. Включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, выложите в мультиварку мясо и обжарьте его до золотистого цвета.

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Вымытые грибы нарежьте пластинками.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи и грибы. Томите все в течение 5 минут, не переключая режим.

Затем добавьте красное вино, вустерширский соус, соль и специи, а также лавровый лист. Залейте все куриным бульоном. Установите режим «Тушение» и готовьте свинину с грибами 50 минут.

Сметану смешайте с мукой и рубленой зеленью. Приготовленным соусом залейте мясо с грибами и овощами и оставьте на 10 минут в мультиварке, включив режим «Подогрев».

Предлагаем попробовать приготовить адаптированный французский рецепт свинины с грибами в мультиварке. Никаких недоступных компонентов здесь нет, все отечественное и легко покупаемое в супермаркетах.

Блюдо очень вкусное и благодаря мультиварке может быть приготовлено и на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • килограмм свинины;
  • укроп;
  • грибы в количестве 500 грамм;
  • 300 мл сливок;
  • растительное масло;
  • кусочек твердого сыра не более 100-150 грамм;
  • соль и перец;
  • сливочное масло.

Приготовление свинины с грибами в мультиварке

Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже моем, даем пару минут стечь на дуршлаге и нарезаем на четвертинки или пластинками. Лук очищаем и режем кубиками, можно полукольцами.

Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка» или «выпечка», чтобы не пригорели грибы, наливаем 2 ложки растительного масла, кладем из и через 10 минут лук, готовим до мягкости второго ингредиента.

Добавляем мясо, готовим еще некоторое время, затем идет очередь специй, после них сливок.

Готовим на программе «тушение» или «выпечка» не менее часа, после сигнала посыпаем блюдо измельченным укропом и тертым сыром. Включаем «подогрев» и даем постоять минут 10.

Отключаем прибор, оставляем блюдо пропитаться ароматами 30 минут, тем временем можно на плите отварить крупу и приготовить салат. Все изумительная свинина с грибами под сыром в мультиварке готова, можно всех приглашать к столу.

Загрузка...