NewsChannel1 - Строительный портал

Сырный крем суп на молоке рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырный крем-суп. Какой сыр лучше

Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.

Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.

Сырный суп из плавленых сырков – основные принципы приготовления

Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.

Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.

Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.

Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.

Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.

Рецепт 1. Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Ингредиенты

    полкилограмма куриного филе;

    сыр плавленый – 200 г;

    150 г лука;

    поваренная соль и перец молотый;

    картошка – 400 г;

    сливочное масло – треть пачки;

    морковь – 180 г;

    зелень свежая.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.

2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.

3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.

5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.

6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.

7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.

Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью

Ингредиенты

    плавленый сыр – 2 шт.;

  • кухонная соль;

    100 г вермишели;

    25 г масла сливочного;

    картошка – 200 г;

    морковка крупная;

    две луковицы;

    перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.

2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.

3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.

4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.

5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп из плавленых сырков с копчеными колбасками

Ингредиенты

    морская соль;

    зелень свежая;

    морковка;

    три картофелины;

    поваренная соль;

    чеснок – три зубка;

    подсолнечное масло;

    две луковицы;

    150 г копенных колбасок;

    плавленый сыр – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.

2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.

3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.

4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.

5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.

Рецепт 4. Сырный суп из плавленых сырков с фрикадельками

Ингредиенты

    свежая зелень;

    картофель – 3 шт.;

    30 г оливкового масла;

    плавленый сырок – 2 шт.;

    мясной фарш смешанный – 400 г;

    черный перец свежемолотый и соль;

    лук – 2 шт.;

    крупная морковь;

    шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления

1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.

2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.

3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.

4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.

6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.

7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь

Рецепт 5. Сырный суп из плавленых сырков с креветками

Ингредиенты

    кухонная соль;

    сыр плавленый – 400 г;

    зелень петрушки;

    400 г картошки;

    две средние морковки;

    базилик и орегано;

    400 г очищенных креветок;

    два лавровых листа;

    200 мл молока;

    60 мл оливкового масла;

    половинка лимона.

Способ приготовления

1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.

2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.

3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.

4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.

5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.

Рецепт 6. Сырный суп из плавленых сырков с брокколи

Ингредиенты

    стакан тертого сыра твердого;

    треть стакана муки;

    стакан тертого сыр Чеддер;

    800 мл куриного бульона;

    350 г брокколи;

    20 г сливочного масла;

    три стручка красного болгарского перца;

    молотый кумин;

    280 г картофеля;

    полтора стакана молока;

    две дольки чеснока;

    три стручка перца чили;

    две крупные луковицы;

    копченая ветчина;

    стакан нежирных сливок.

Способ приготовления

1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.

2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.

3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.

4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.

5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.

    Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.

    Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.

    Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.

    Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа - сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы - непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Как приготовить сырный крем суп - 15 разновидностей

Сырный крем-суп "bon appetite"

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп "Привет из Франции"

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп "Проще простого"

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп "Деликатесный"

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп "От шеф-повара"

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Сырный крем- суп с курицей готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить .

Суп из плавленных сырков - рецепт с фото.




Ингредиенты:

- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:

Зелень можно брать по вкусу.




В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.




Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.





Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.







Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.





Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!





Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.




Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

  • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
  • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
  • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» - 4 шт.;
  • сливки 33% - 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

С грибами

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • чесночный зубок;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка;
  • сухарики/гренки для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

С фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • зелень;
  • помидор свежий;
  • половина морковки;
  • картошка – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
  2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
  4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
  5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
  6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
  7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
  8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.

Способ приготовления:

  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

С колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • колбаса копченая/вареная – 150 г;
  • морковка небольшая;
  • сырок плавленый – 0,4 кг;
  • приправы;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
  2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
  3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
  4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
  5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

С семгой­

Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
  2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
  5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
  6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
  • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
  • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
  • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Загрузка...